RU EN
«ЮТэйр» присоединилась к Объединению авиакомпаний по контролю качества организации противообледенительной защиты воздушных судов в аэропортах России

«ЮТэйр» присоединилась к Объединению авиакомпаний по контролю качества организации противообледенительной защиты воздушных судов в аэропортах России

22 Октября 2014

Авиакомпания «ЮТэйр» вступила в Объединение авиакомпаний по контролю качества организации противообледенительной защиты воздушных судов в аэропортах России. Объединение образовано под эгидой Российской ассоциации эксплуатантов воздушного транспорта. Заместитель генерального директора – директор по безопасности полетов и качеству авиакомпании «ЮТэйр» Александр Лушкин отметил, что благодаря вступлению в данный пул авиакомпания «ЮТэйр» способствует решению проблем противообледенительной защиты и вовлечена в организацию обмена информацией о проведенных аудитах в аэропортах между участниками объединения. Итоги аудита, проведенного одной авиакомпанией, признаются остальными участниками пула и не проводятся повторно.

«Авиакомпания «ЮТэйр» уделяет особое внимание обеспечению высокого уровня безопасности полетов и такой важной его составляющей, как противообледенительная обработка воздушных судов», ‒ сообщил Александр Лушкин. Так, в ноябре 2013 года на базе и при поддержке «ЮТэйр» в рамках проекта Международной Организации Гражданской Авиации (ИКАО) и Межгосударственного Авиационного Комитета (МАК) c привлечением представителей производителей воздушных судов Airbus и ATR прошел семинар по противообледенительной обработке. В ходе двух дней работы семинара участникам был представлен передовой опыт проведения противообледенительной обработки самолетов семейства Airbus и ATR, обсуждены технологии и практика защиты воздушных судов от наземного обледенения, действия в условиях обледенения.

Кроме того, в 2013 году авиакомпания успешно прошла аудит на соответствие стандарту эксплуатационной безопасности IOSA Международной организации авиационного транспорта (IATA).

Обеспечение высочайшего уровня безопасности полетов, в том числе и взаимодействие с авиационными властями и участниками рынка по вопросам  противообледенительной защиты воздушных судов, является одним из основных приоритетов деятельности авиакомпании «ЮТэйр».

Авиакомпания «ЮТэйр» входит в тройку лидеров российского рынка авиаперевозок. В 2013 году самолеты компании перевезли 9 625 295 пассажиров (воздушные суда группы «ЮТэйр» ‒ 10 413 803 пассажира). В парке «ЮТэйр» более 150 самолетов. Основным хабом компании является аэропорт Внуково (Москва), из которого ежедневно выполняется более 100 рейсов.