RU EN
«ЮТэйр» провела экскурсию для участников проекта «Молодежный экспресс»

«ЮТэйр» провела экскурсию для участников проекта «Молодежный экспресс»

17 Ноября 2014

Авиакомпания «ЮТэйр» провела экскурсию для юных участников областного проекта «Молодежный экспресс», целью которого является организация досуговой занятости подростков и молодежи Тюменской области. Мероприятие прошло в Тюмени на базе Центра подготовки персонала группы «ЮТэйр».

Экскурсантам были показаны классы для практических занятий бортпроводников и медицинской подготовки, а также классы с авиационными двигателями и радиоэлектронным оборудованием вертолетов, в которых проходят обучение летный состав, бортпроводники и инженерно-технический персонал.  

В зале с тренажерами для аварийно-спасательной подготовки с ребятами провели занятие по эвакуации из воздушного судна: каждый из них спустился по надувному трапу и научился пользоваться спасательным жилетом. Кроме того, все желающие смогли совершить полет на тренажерах легендарных вертолетов Ми-8 и Ми-26Т, самолета ATR 72-500.  

«ЮТэйр» активно популяризирует авиацию среди молодежи и регулярно проводит экскурсии для студентов и школьников в аэропортах базирования, Центре подготовки персонала в Тюмени, активно поддерживает молодых фотографов-любителей и курирует кружки авиамоделизма. В конце прошлого года авиакомпания передала Самарскому государственному аэрокосмическому университету самолет Ту-154, который стал учебным пособием для будущих авиаторов.

«Ряды сотрудников «ЮТэйр» ежегодно пополняют выпускники российских авиационных учебных заведений, поэтому частью нашей общественной деятельности является ознакомление молодого поколения с подготовкой летно-технических специалистов и работой авиакомпании изнутри, чтобы обратить внимание молодежи на авиационные специальности», – сказал директор Центра подготовки персонала группы «ЮТэйр» Владимир Дёмкин.    

Группа компаний «ЮТэйр» включает в себя как компании, осуществляющие эксплуатацию воздушных судов (самолетов и вертолетов), так и проводящие ремонт и техническое обслуживание, подготовку персонала, сервисное обеспечение рейсов, продажу авиаперевозок. Ядром группы является ОАО «Авиакомпания «ЮТэйр». В группу также входят компании «ЮТэйр-Экспресс», «ЮТэйр-Украина», ЗАО «ЮТэйр», «ЮТэйр – Вертолётные услуги», «Турухан», «Восток», «Катэкавиа», Helisur, UTair Europe, UTair South Africa, UTair India, «ТС Техник», «ЮТэйр-Инжиниринг», «Уральские авиационные сервисы», «Ю-Ти-Джи», «ЮТэйр-Армения» и другие. Штаб-квартира группы располагается в Сургуте. Подразделения расположены в Сургуте, Тюмени, Ханты-Мансийске, Москве и других городах России и мира.