RU EN
«ЮТэйр» - самая пунктуальная авиакомпания аэропорта Толмачёво

«ЮТэйр» - самая пунктуальная авиакомпания аэропорта Толмачёво

28 Октября 2014

Авиакомпания «ЮТэйр»  по итогам сентября 2014 года признана самым пунктуальным авиаперевозчиком международного аэропорта Новосибирск (Толмачёво).

«ЮТэйр» занимает первую строчку в рейтинге пунктуальности авиакомпаний по критерию соблюдения расписания отправления воздушных судов из аэропорта среди авиаперевозчиков.

«Соблюдение расписания отправления воздушных судов авиаперевозчиками способствует повышению показателей качества наземного обслуживания ВС и пассажиров, пользующихся услугами аэропорта Толмачёво», - отметил генеральный директор  аэропорта Евгений Янкилевич.

Президент «ЮТэйр»-Пассажирские авиалинии» Олег Семенов отметил, что высокий результат в рейтинге достигнут  благодаря согласованным и грамотным действиям служб и подразделений авиакомпании «ЮТэйр» и аэропорта Толмачёво, участвующих в организации пассажирских перевозок. Он  напомнил, что  «ЮТэйр» регулярно получает звание самого пунктуального перевозчика не только от аэропортов России, но и других стран. Так, в 2010 году авиакомпания была признана самым пунктуальным перевозчиком   аэропорта Домодедово (Москва), в 2012 году – аэропорта Пулково (Санкт-Петербург), а по итогам 2013 года  «ЮТэйр» стала лидером по пунктуальности в аэропорту Бен Гурион (Тель-Авив, Израиль). 

Авиакомпания «ЮТэйр» входит в тройку лидеров российского рынка авиаперевозок. В 2013 году самолеты компании перевезли 9 625 295 пассажиров (воздушные суда группы «ЮТэйр» - 10 413 803 пассажира). В парке «ЮТэйр» более 150 самолетов. Авиакомпания совершает рейсы по 110 направлениям. Основным хабом компании является аэропорт Внуково (Москва), из которого ежедневно выполняется более 100 рейсов.

Международный аэропорт Новосибирск (Толмачёво) — крупнейший за Уралом транзитный авиаузел на важнейших направлениях между Европой и Азией. Пропускная способность на внутренних авиалиниях составляет 1800 пассажиров в час, на международных – 750 пассажиров. Аэропорт имеет две взлётно-посадочные полосы I и II категории ICAO. Пассажиропоток аэропорта в 2013 году превысил 3,7 млн пассажиров, объём обработанного груза и почты — 29,9 тыс. тонн.