RU EN
«ЮТэйр» стала официальным перевозчиком Единой Лиги ВТБ

«ЮТэйр» стала официальным перевозчиком Единой Лиги ВТБ

7 Октября 2013

ОАО «Авиакомпания «ЮТэйр» (UTair Aviation) объявляет о подписании договора с дирекцией Единой баскетбольной лиги (Единая Лига ВТБ). В сезоне 2013 - 2014 гг. все команды Лиги будут доставляться на матчи в города России и СНГ рейсами «ЮТэйр».

Президент «ЮТэйр-Пассажирские авиалинии» Олег Семенов отметил: «Наша авиакомпания рада поддержать столь масштабный проект, содействующий развитию российского спорта. Маршрутная сеть «ЮТэйр», охватывающая 90% территории России и практически все страны СНГ, идеально сочетается с географией и календарем Лиги и поможет спортсменам экономить время и силы ради новых побед, которые доставят огромную радость миллионам наших соотечественников».

«ЮТэйр» имеет многолетний опыт организации перевозок спортсменов, поддерживает многие спортивные команды и организации, среди которых хоккейные клубы «Крылья Советов» и «Авангард», футбольные клубы «Тюмень» и «Анжи», баскетбольный клуб «Университет-Югра». С 2002 года авиакомпания выступает официальным перевозчиком спортсменов на финальный этап Кубка мира по биатлону в Ханты-Мансийске, а также являлась официальным перевозчиком Открытого чемпионата мира по дзюдо и Чемпионата Европы по дзюдо среди молодежи в Тюмени, Десятого Кубка мира по боксу среди нефтяных стран и Чемпионата Мира по шахматам среди женщин.

 Авиакомпания «ЮТэйр»входит в тройку лидеров российского рынка авиаперевозок. В 2012 году самолеты компании перевезли 8 582 681 пассажира. В парке «ЮТэйр» более 200 самолетов. Авиакомпания совершает рейсы по 110 направлениям. Основным хабом компании является аэропорт Внуково (Москва), из которого ежедневно выполняется более 100 рейсов.