RU EN
«ЮТэйр» устанавливает на вертолеты дополнительное оборудование DART Aerospace

«ЮТэйр» устанавливает на вертолеты дополнительное оборудование DART Aerospace

23 Мая 2014

ОАО «Авиакомпания «ЮТэйр» (UTair Aviation) выбрала опционное оборудование канадской компании DART Aerospace для установки на свои вертолеты AS 350 и AS 355.

В рамках VII Международной выставки вертолетной индустрии HeliRussia 2014 между ОАО «ЮТэйр-Инжиниринг» (Россия), DART Aerospace (Канада) и ООО «Хелиатика» (Россия) подписано трехстороннее соглашение о сотрудничестве, в рамках которого «ЮТэйр» будет не только закупать оборудование фирмы DART для своего парка вертолетов AS 350 и AS 355 производства Airbus Helicopters (ранее – Eurocopter), но и оказывать сторонним заказчикам услуги по установке.

Соглашение предусматривает закупку дополнительных топливных баков, которые повышают дальность полета на 25%, подвесных корзин, рассчитанных на 150 кг полезного груза, и посадочных пяток-накладок на шасси, с которыми воздушное судно может выполнять посадку на снег и мягкий грунт. Использование оборудования DART позволит «ЮТэйр» предложить своим клиентам расширенные возможности эксплуатации вертолетов.  

В парке авиакомпании «ЮТэйр» 24 вертолета AS 350 и AS 355 производства Airbus Helicopters, которые используются для перевозки VIP-пассажиров, обслуживания нефтегазового комплекса, обследования нефтепроводов, а также грузоперевозок.

DART Aerospace является крупнейшим мировым производителем опционного оборудования для вертолетов, сертифицированного в качестве модификации, одобренной Дополнительным сертификатом типа (STC, Supplemental Type Certificate). Поставляемое оборудование одобрено Авиационным Регистром Межгосударственного авиационного комитета (АР МАК).

Группа компаний «ЮТэйр» включает в себя как компании, осуществляющие эксплуатацию воздушных судов (самолетов и вертолетов), так и осуществляющие ремонт и техническое обслуживание, подготовку персонала, сервисное обеспечение рейсов, продажу авиаперевозок. Ядром группы является ОАО «Авиакомпания «ЮТэйр». В группу также входят компании «ЮТэйр-Экспресс», «ЮТэйр-Украина», ЗАО «ЮТэйр», «ЮТэйр – Вертолётные услуги», «Турухан», «Восток», «Катэкавиа», Helisur, UTair Europe, UTair South Africa, UTair India, «ТС Техник», «ЮТэйр-Инжиниринг», «Уральские авиационные сервисы», «Ю-Ти-Джи», «ЮТэйр-Армения» и другие. Подразделения расположены в Сургуте, Тюмени, Ханты-Мансийске, Москве и других городах России и за рубежом.