RU EN
«ЮТэйр» в очередной раз стала одной из самых пунктуальных российских авиакомпаний

«ЮТэйр» в очередной раз стала одной из самых пунктуальных российских авиакомпаний

20 Ноября 2015

Авиакомпания «ЮТэйр» вошла в число лидеров рейтинга пунктуальности Росавиации по итогам сентября и октября 2015 г.

Так, в сентябре, согласно статистическим данным, всего 1,47% из 6 115 рейсов были выполнены авиакомпанией с отклонением от расписания. Соответствующий показатель в октябре составил 0,92% из 5 652 рейсов, что является одним из лучших результатов среди российских авиаперевозчиков.

Президент «ЮТэйр» - Пассажирские авиалинии» Алексей Будник отметил, что пунктуальность выполнения рейсов – одна из приоритетных задач «ЮТэйр». «Высокие результаты по данному показателю были достигнуты благодаря четким и согласованным действиям операционного блока, летных, технических и коммерческих подразделений авиакомпании. Специалистами ведется каждодневная  работа с аэропортами и службами, участвующими в организации пассажирских перевозок, по совершенствованию взаимодействия, прогнозированию сбойных ситуаций и их своевременному предупреждению. Каждое отклонение тщательнейшим образом прорабатывается и анализируется», – пояснил он.  

Он напомнил, что в октябре авиакомпания успешно прошла очередной аудит Международной ассоциации воздушного транспорта. Аудиторы осуществили проверку производственной деятельности «ЮТэйр» на соответствие стандартам эксплуатационной безопасности. По ее итогам соответствующий сертификат IOSA был продлен до 12 октября 2017 года, что подтверждает неизменный статус «ЮТэйр» как безопасного авиаперевозчика и, безусловно, положительным образом отражается на высоких позициях авиакомпании в рейтингах пунктуальности Росавиации и крупнейших аэропортов страны. Так, в 2014 году авиакомпания не раз становилась лидером по пунктуальности аэропортов Новосибирска и Омска, в 2013 году – аэропорта Бен Гурион (Тель-Авив, Израиль), в 2012 году – аэропорта Пулково (Санкт-Петербург), а в 2010 году «ЮТэйр» была признана самым пунктуальным перевозчиком аэропорта Домодедово (Москва).

Авиакомпания «ЮТэйр» является ядром группы компаний «ЮТэйр». В 2014 году воздушные суда группы перевезли 11 204 598 пассажиров. Авиакомпания совершает рейсы по 110 направлениям, более 40 из которых являются уникальными. Штаб-квартира группы компаний «ЮТэйр» расположена в Сургуте. Основным хабом «ЮТэйр» является аэропорт Внуково (Москва), через который ежедневно проходит более 160 рейсов авиаперевозчика. Начиная с 2008 года «ЮТэйр» входит в реестр операторов IOSA.