RU EN
«ЮТэйр» в очередной раз вошла в ТОП-100 социально ответственных компаний России

«ЮТэйр» в очередной раз вошла в ТОП-100 социально ответственных компаний России

9 Июня 2015

По итогам мая 2015 года авиакомпания «ЮТэйр» в очередной раз вошла в сотню крупнейших отечественных компаний по уровню социальной ответственности в российском бизнесе. Рейтинг составлен Агентством политических и экономических коммуникаций (АПЭК) на основе опроса, в котором приняли участие 40 известных экспертов – представителей социально-экономических организаций, консалтинговых компаний, научных учреждений и медиа институтов.  

Экспертное сообщество высоко оценило проект, приуроченный к празднованию 70-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне, реализованный авиакомпанией «ЮТэйр» совместно с партнерами LG Electronics и «Эльдорадо». Донорский марафон «70 лет Победы» в поддержку Программы развития массового добровольного донорства крови и ее компонентов Министерства здравоохранения Российской Федерации и ФМБА России прошел в пяти городах-героях и городах воинской славы. В Смоленске, Санкт-Петербурге, Воронеже, Ростове-на-Дону и Волгограде были организованы донорские акции, участниками которых стали более 700 человек. Также во всех городах проекта состоялись лекции на тему важности корпоративного волонтерства, слушателями которых стали более 950 студентов региональных вузов. По традиции социальную инициативу «ЮТэйр» поддержали прославленные российские спортсмены: Мария Бутырская, Алексей Тихонов, Мария Петрова, Александр Легков, Дмитрий Саутин, Альберт Демченко и Елена Слесаренко. 

В период проведения праздничных мероприятий, приуроченных к юбилею Победы, авиакомпания «ЮТэйр» также обеспечила перевозку более 170 ветеранов Великой Отечественной войны и их сопровождающих, предоставив им бесплатные билеты по выбранным направлениям. Кроме того, в течение всего года ветераны Великой Отечественной войны могут воспользоваться действующей акцией «Ветеран», позволяющей им совершить бесплатный перелет по любому направлению обширной маршрутной сети «ЮТэйр».

«Авиакомпания «ЮТэйр», являясь одним из системообразующих предприятий страны, уделяет значительное внимание деятельности, направленной на последовательную реализацию социально значимых инициатив», – отметил президент «ЮТэйр» – Пассажирские авиалинии» Олег Семенов. Он напомнил, что социальные инициативы «ЮТэйр» уже не в первый раз получают высокую оценку экспертного сообщества, а сами проекты становятся все более масштабными и значимыми для современного общества.

Авиакомпания «ЮТэйр» является ядром группы компаний «ЮТэйр», которая включает в себя как компании, осуществляющие эксплуатацию воздушных судов (самолетов и вертолетов), так и компании по ремонту и техническому обслуживанию, подготовке персонала, сервисному обеспечению рейсов, продаже авиаперевозок. В группу также входят компании «ЮТэйр-Экспресс», «ЮТэйр – Вертолётные услуги», «Турухан», «Восток», Helisur, UTair Europe, UTair South Africa, UTair India, «ТС Техник», «ЮТэйр-Инжиниринг», «Уральские авиационные сервисы», «Ю-Ти-Джи» и другие. В 2014 году воздушные суда группы «ЮТэйр» перевезли 11 204 598 пассажиров более чем по 110 направлениям, 50 из которых являются уникальными.