RU EN
«ЮТэйр – Вертолетные услуги» приступило к выполнению уникальных авиационных работ в Якутии

«ЮТэйр – Вертолетные услуги» приступило к выполнению уникальных авиационных работ в Якутии

13 Ноября 2015

АО «ЮТэйр – Вертолетные услуги» (входит в Группу «ЮТэйр») приступает к выполнению полетов в районе города Мирный (Якутия) для обеспечения геологоразведочных работ посредством проведения инженерно-технической аэросъемки местности в интересах Новосибирского государственного технического университета.

Авиационные работы будут выполняться с привлечением легкого многоцелевого вертолета Н125 (ранее AS350 B3) с внешней подвеской. Airbus Helicopters H125 отличается превосходными летно-техническими характеристиками и низкими эксплуатационными расходами. На сегодняшний день парк авиакомпании насчитывает 17 вертолетов данного типа.

Аэросъемка будет производиться с обтеканием основных форм рельефа местности. При проведении такого рода исследования рабочая скорость воздушного судна не должна превышать 90 км/час, что в два с половиной раза ниже крейсерской скорости вертолета данного типа. Кроме того, съемка будет выполняться на минимально допустимой высоте полета, обеспечивающей положение низшей точки выносной системы (подвесного аэрозонда) на высоте 35 м.

Президент АО «ЮТэйр – Вертолетные услуги» Алексей Виноградов подчеркнул, что летный персонал компании обладает богатым опытом выполнения уникальных вертолетных работ, среди которых монтаж олимпийских объектов, перевозка крупногабаритных грузов на большие расстояния, аэросъемка спортивных соревнований, в том числе ХХII Зимних Олимпийских игр и этапа Гран-при «Формулы-1» в Сочи. «Уверен, что и в этот раз наша компания, являющаяся крупнейшим в России поставщиком вертолетных работ, качественно и в полном объеме выполнит все поставленные перед ней задачи», – отметил он.

Группа «ЮТэйр» - крупнейший в мире оператор по величине и грузоподъемности вертолетного флота, использует парк из более чем 340 вертолетов разных типов – преимущественно семейства «Миль» и Airbus Helicopters. Вертолеты группы «ЮТэйр» обслуживают клиентов на 4 континентах. Основными заказчиками вертолетных работ являются ведущие нефтегазовые компании, с которыми «ЮТэйр» сотрудничает  более 40 лет.

С 1991 года группа «ЮТэйр» является подрядчиком ООН по доставке гуманитарных грузов вертолетным транспортом, а с 2001 года – крупнейшим поставщиком авиатранспортных услуг для данной организации. Возможности парка и профессионализм персонала «ЮТэйр» обеспечивают высокое качество и безопасность авиационных работ любой степени сложности во всех географических и климатических зонах.