RU EN
«ЮТэйр – Вертолетные услуги» реализует очередной проект на Ямале

«ЮТэйр – Вертолетные услуги» реализует очередной проект на Ямале

24 Ноября 2014

ОАО «ЮТэйр – Вертолетные услуги» объявляет об успешном завершении первой фазы проекта по обслуживанию строительства нефтеналивного терминала «Газпром нефть Новый порт» (в районе Мыса Каменного). В работах за Полярным кругом был задействован легкий многофункциональный вертолет ВО-105, оборудованный системой приводнения (баллонетами). Вертолет обеспечивал круглосуточное дежурство с врачом на борту, проводил медицинскую эвакуацию, доставлял членов экипажа на производственные объекты нефтекомпании.     

Президент ОАО «ЮТэйр – Вертолетные услуги» Алексей Виноградов, подводя итоги работы, отметил: «ЮТэйр» традиционно принимает активное участие в арктических проектах. В состав нашего флота входят воздушные суда, готовые выполнять эксклюзивные работы по обслуживанию северных проектов, а сотрудники компании обладают уникальным опытом работы в любых, даже самых экстремальных условиях». Он пояснил, что «ЮТэйр – Вертолетные услуги» продолжает проводить работу по унификации требований к оффшорной перевозке пассажиров на основе указаний Международной Ассоциации Производителей Нефти и Газа, Федеральных авиационных правил и руководства по производству полётов авиакомпании. «В настоящее время у нас достаточно ресурсов и средств для работы в акваториях арктических морей и шельфа России», – сообщил глава «ЮТэйр – Вертолетные услуги».

Ввод в эксплуатацию терминала для экспорта извлекаемой на Новопортовском месторождении нефти намечен на конец 2015 года. 

«ЮТэйр» - крупнейшая в мире авиакомпания по величине и грузоподъемности вертолетного флота, использует парк из более чем 350 вертолетов разных типов – преимущественно семейства «Миль» и AirbusHelicopters. Вертолеты компании обслуживают клиентов на 4 континентах. Основные заказчики вертолётных работ «ЮТэйр» в России – ведущие нефтегазовые компании, с которыми авиакомпания сотрудничает на протяжении более 40 лет.

С 1991 года «ЮТэйр» является подрядчиком ООН по доставке гуманитарных грузов вертолетным транспортом, а с 2001 года – крупнейшим поставщиком авиатранспортных услуг. Возможности парка и профессионализм персонала «ЮТэйр» обеспечивают высокое качество и безопасность авиационных работ любой степени сложности во всех географических и климатических зонах планеты.