RU EN
«ЮТэйр» вошла в ТОП-100 социально ответственных российских компаний

«ЮТэйр» вошла в ТОП-100 социально ответственных российских компаний

18 Февраля 2015

По итогам января 2015 года авиакомпания «ЮТэйр» вошла в сотню социально ответственных российских компаний Рейтинга социальной ответственности, подготовленного Агентством политических и экономических коммуникаций (АПЭК). Оценка проводилась на основе опроса 40 известных экспертов, в числе которых представители крупных социально-экономических организаций, консалтинговых компаний, научных учреждений и медиа институтов.

Участие «ЮТэйр» в социальных проектах уже не в первый раз получает высокую оценку экспертного сообщества. В 2014 году авиакомпания «ЮТэйр» была также отмечена дипломом программы «Сделано в регионах России» за содействие в реализации государственных программ и социально-ориентированных проектов.

«Для «ЮТэйр» участие в реализации важных социальных инициатив является одной из приоритетных задач. Мы благодарим экспертов рейтинга социальной ответственности компаний, а также проекта «Сделано в регионах России» за высокую оценку нашей работы в этом направлении», – отметил генеральный директор авиакомпании «ЮТэйр» Андрей Мартиросов. По его словам, в 2015 году «ЮТэйр» продолжитоказывать поддержку значимым социальным, спортивным и культурным проектам.

С 2008 года «ЮТэйр» является партнером благотворительного фонда «Подари жизнь!». Авиакомпания предоставляет подопечным фонда и их сопровождающим льготные перелеты в медицинские центры, расположенные как в России, так и за рубежом. Всего с 2012 года самолеты «ЮТэйр» перевезли более 1 000 детей и их родителей.

В течение всего года авиакомпания также продолжала успешное сотрудничество с художественным центром «Дети Марии», Национальным обществом детских гематологов и онкологов, поисково-спасательным обществом «Лиза Алерт» и благотворительным фондом социальной помощи детям «Расправь крылья!».

В сентябре 2014 года авиакомпания дала старт «Воздушному марафону добра» в поддержку Программы развития массового добровольного донорства крови, организованного совместно с министерством здравоохранения Российской Федерации, ФМБА России, компанией Эльдорадо, по инициативе LG Electronics. В рамках данного проекта в пяти сибирских городах при поддержке прославленных Российских спортсменов – победителей и призеров Чемпионатов мира и Олимпийских игр прошли дни донора, участниками которых стали более 450 человек.

В рамках реализации социальных инициатив «ЮТэйр» активно сотрудничала со спортивными и творческими коллективами. Авиакомпания стала официальным перевозчиком XX Чемпионата мира по летнему биатлону в Тюмени, международного театрального фестиваля VASARA, рок-фестиваля «Катись, Квадрат!». Самолеты «ЮТэйр» перевозили участников фестиваля Russian Mini-Weekend-Festival, проходившего в Берлине, фестиваля «Киношок» – в Анапе и Парамузыкального фестиваля – в Москве. Также были организованы перелеты гостей и участников второго Международного детско-юношеского футбольного фестиваля «Petersburg Cup – 2014» .

Кроме того, авиакомпания приняла активное участие в экологическом проекте «Сохраним Байкал», в результате которого было проведено 11 крупных международных мероприятий, непосредственными участниками которых стали порядка 500 добровольцев, а с территории озера Байкал было вывезено две тысячи мешков отходов.

«Участие в благотворительных проектах – это добровольный вклад авиакомпании, нацеленный на позитивные изменения в жизни общества», – резюмировал генеральный директор авиакомпании Андрей Мартиросов.  

Авиакомпания «ЮТэйр» является ядром группы компаний «ЮТэйр», которая включает в себя как компании, осуществляющие эксплуатацию воздушных судов (самолетов и вертолетов), так и проводящие ремонт и техническое обслуживание, подготовку персонала, сервисное обеспечение рейсов, продажу авиаперевозок. В группу также входят компании «ЮТэйр-Экспресс», ЗАО «ЮТэйр», «ЮТэйр – Вертолётные услуги», «Турухан», «Восток», «Катэкавиа», Helisur, UTair Europe, UTair South Africa, UTair India, «ТС Техник», «ЮТэйр-Инжиниринг», «Уральские авиационные сервисы», «Ю-Ти-Джи» и другие. В 2014 году воздушные суда группы «ЮТэйр» перевезли 11 204 598 пассажиров. Общая численность сотрудников составляет 14000 человек. Штаб-квартира группы компаний «ЮТэйр» располагается в Сургуте.