RU EN
«ЮТэйр» вошла в ТОП крупнейших чартерных перевозчиков России

«ЮТэйр» вошла в ТОП крупнейших чартерных перевозчиков России

27 Февраля 2015

Авиакомпания «ЮТэйр» вошла в тройку крупнейших отечественных авиаперевозчиков по числу пассажиров, перевезенных чартерными рейсами. Согласно рейтингу ПАО «Транспортная клиринговая палата», по итогам 2014 года нерегулярными рейсами «ЮТэйр» перевезла в общей сложности более 3 миллионов пассажиров, увеличив показатель 2013 года почти на одну треть. 

Большая часть чартерной программы «ЮТэйр» осуществлялась в партнерстве с международным туроператором ANEX Tour. В весенне-летний период 2014 года авиакомпания выполняла рейсы из 23 городов России по 70 направлениям в 11 стран мира. Помимо традиционных рейсов на курорты Турции (из 19 городов), Египта (из 11 городов) и Таиланда (из 6 городов) «ЮТэйр» осуществляла полеты в Китай, Грецию, Италию, Болгарию, Вьетнам, Испанию, Черногорию и Марокко.

«ЮТэйр» постоянно прорабатывает новые чартерные программы с учетом потребностей наших пассажиров и интересов основных заказчиков и партнеров – туроператоров. Большой опыт авиакомпании в осуществлении чартерных перевозок гарантирует высокий уровень безопасности полетов и соответствует неизменно растущим требованиям туристического рынка, что позволяет быть одним из лидеров в данном сегменте бизнеса», – отметил Президент «ЮТэйр» - Пассажирские авиалинии» Олег Семенов.

Кроме того, к чартерам относятся вахтовые и VIP перевозки, выполняемые в интересах корпоративных клиентов. По словам Олега Семенова, преимущества данной услуги очевидны. «Чартерные рейсы позволяют осуществлять перелеты в том числе и по тем направлениям, где отсутствуют регулярные рейсы, что делает такого рода перевозки практически эксклюзивным продуктом, привлекательным не только для туристов, но и для предприятий топливно-энергетического комплекса, органов государственной власти, профессиональных спортивных клубов, творческих коллективов и других корпоративных заказчиков», – отметил он.

Авиакомпания «ЮТэйр» является ядром группы компаний «ЮТэйр», которая включает в себя как компании, осуществляющие эксплуатацию воздушных судов (самолетов и вертолетов), так и проводящие ремонт и техническое обслуживание, подготовку персонала, сервисное обеспечение рейсов, продажу авиаперевозок. В группу также входят компании «ЮТэйр-Экспресс», ЗАО «ЮТэйр», «ЮТэйр – Вертолётные услуги», «Турухан», «Восток», «Катэкавиа», Helisur, UTair Europe, UTair South Africa, UTair India, «ТС Техник», «ЮТэйр-Инжиниринг», «Уральские авиационные сервисы», «Ю-Ти-Джи» и другие. В 2014 году воздушные суда группы «ЮТэйр» перевезли 11 204 598 пассажиров более чем по 110 направлениям, 50 из которых являются уникальными.