RU EN
«ЮТэйр» выбрала поставщика программного обеспечения технического обслуживания воздушных судов

«ЮТэйр» выбрала поставщика программного обеспечения технического обслуживания воздушных судов

10 Декабря 2013

ОАО «Авиакомпания «ЮТэйр» (UTair Aviation) выбрала решение швейцарского поставщика программного обеспечения в области управления поддержанием летной годности и технического обслуживания воздушных судов Swiss AviationSoftware для создания единой платформы в части технического обслуживания воздушных судов.

Программное обеспечение AMOS включает базу данных для хранения всех необходимых технических данных и статусов ВС, их узлов и агрегатов, истории эксплуатации и обслуживания каждого воздушного судна «ЮТэйр».

Платформа AMOS обеспечивает рациональное планирование выполнения технического обслуживания и устранения дефектов, закупок запасных частей и расходных материалов с учетом прогноза вероятности возникновения отказа или использования для планового технического обслуживания и других, важных для технического обслуживания самолетов факторов. Программа также позволит обеспечить сквозную передачу информации по техническому состоянию парка воздушных судов между всеми предприятиями группы «ЮТэйр».

«Внедрение первоклассного программного обеспечения от лидера в этой отрасли позволит «ЮТэйр» значительно повысить эффективность управления техническим обслуживанием и поддержанием летной годности флота, что, несомненно, очень важно с учетом планирующихся крупных поставок новых самолетов с заводов производителей в 2014-2018 гг.» - прокомментировал событие технический директор «ЮТэйр» Олег Лысенко.

«Мы высоко оценили оперативность бизнес-процессов и быстроту принятия решений  в авиакомпании «ЮТэйр». Проведение тендера, подведение итогов, заключение контракта и установка программного обеспечения заняли всего несколько месяцев» - отметил генеральный директор Swiss AviationSoftware Рональд Шойффеле.

AMOS - полнофункциональное программное решение, поставляемое одним из мировых лидеров в этой области, компанией Swiss AviationSoftware, позволяющее оптимизировать и эффективно контролировать и планировать техническое обслуживание воздушных судов так, чтобы минимизировать время простоя машин и соответственно повысить регулярность полетов.

Авиакомпания «ЮТэйр» является ядром группы компаний «ЮТэйр», которая включает в себя как компании, осуществляющие эксплуатацию воздушных судов (самолетов и вертолетов), так и проводящие ремонт и техническое обслуживание, подготовку персонала, сервисное обеспечение рейсов, продажу авиаперевозок. В группу также входят компании «ЮТэйр-Экспресс», «ЮТэйр-Украина», «ЮТэйр-Вертолетные услуги», ЗАО «ЮТэйр», «Турухан», «Восток», Helisur, UTair Europe, UTair South Africa и UTair India, а также «ТС Техник», «ЮТэйр-Инжиниринг» и другие.

Штаб-квартира группы располагается в Сургуте. В парке группы «ЮТэйр» более 150 самолетов и 350 вертолетов. В 2012 году воздушные суда группы «ЮТэйр» перевезли 9 385 398 пассажиров, что превышает показатель 2011 года на 24,3%. Пассажирооборот группы увеличился на 29,4% по сравнению с прошлым годом и достиг 16 072 900,2 тыс. пассажирокилометров.