За 11 месяцев  Utair перевез более 7 млн пассажиров

За 11 месяцев Utair перевез более 7 млн пассажиров

19 Декабря 2018
Utair подвел итоги работы за 11 месяцев 2018 года и перевез 7 033 471 пассажиров. Пассажиропоток в январе-ноябре вырос на 4,8% (+3,8% на внутренних и +10% на международных направлениях), коэффициент занятости кресел — на 4,13 п.п. Загрузка рейсов Utair составила 80%.

В ноябре 494,8 тыс. пассажиров Utair летали через аэропорт Внуково по всей России и за рубеж. Авиакомпания обеспечила 33,6% всех перевозок столичной воздушной гавани.  
Производственные показатели Utair растут каждый месяц. В этом году авиакомпания превысит пассажиропоток  пассажиропоток 2017 года. А в 2019 году Utair планирует перешагнуть отметку в 9 млн пассажиров. Для этого авиакомпания представила новую линейку тарифов.

«Utair позаботился о том, чтобы пассажиры узнали об изменениях тарифов как можно быстрее и организовал мощную систему оповещения. Авиакомпания уже сделала почтовую рассылку о смене тарифов по всей базе контактов и оповестила СМИ. Utair разместил объявление о тарифах на главной странице сайта. Авиакомпания также прописывает условия провоза багажа и ручной клади на маршрут-квитанциях.

Дополнительно перед вылетом Utair отправит пассажирам имейлы и расскажет, как выгодно докупить услуги к тарифу. Для удобства тех, кто мало использует интернет, Utair проинформировал агентства по продажам билетов: там пассажирам подробно объяснят все детали», — прокомментировал президент «Utair — Пассажирские авиалинии» Павел Пермяков.

Utair входит в топ-5 российских авиаперевозчиков. Авиакомпания летает по 150 направлениям, более 60 из которых доступны только пассажирам Utair. В 2017 году пассажиропоток авиакомпании вырос на 9,7%, до 7,3 млн пассажиров, за счет увеличения загрузки и эффективного управления флотом.

В 2017 году Utair стал лидером в отрасли по пунктуальности — 98,8% рейсов выполнены по расписанию. В парке Utair 65 самолетов. Основной пункт пересадки — московский аэропорт Внуково, на который приходится более 160 рейсов Utair ежедневно. Штаб-квартира Utair располагается в Сургуте.