В ручную кладь можно взять сырую, соленую, сушеную или вяленую рыбу. Герметично упакуйте ее, чтобы защитить свои вещи и других пассажиров от характерного запаха.
Сушеное, вяленое мясо, сало, колбасу в заводских упаковках также можно провозить в ручной клади. Если вы берете с собой сырое мясо, проследите, чтобы оно не выделяло жидкость и было тщательно упаковано.
Перевозка яиц в салоне самолета ограничена только допустимым весом и габаритами ручной клади. Технически сырые яйца являются жидкостью, но если они упакованы в жесткую герметичную тару, например контейнер с индивидуальными ячейками, их можно взять на борт.
На международных рейсах правила ввоза или вывоза продуктов питания, особенно в сыром виде, нужно уточнить в таможенной службе аэропорта вылета, так как у каждой страны въезда есть свои санитарные ограничения.