Центры технического обслуживания «ЮТэйр» обеспечат рабочие места для выпускников из Уфы

5 Февраля 2021
5 февраля Центры технического обслуживания «ЮТэйр» в аэропорту Уфы посетили руководитель Федерального агентства воздушного транспорта Александр Нерадько и Глава Республики Башкортостан Радий Хабиров.

Сейчас в Центрах работают 394 жителя Республики. До 2023 года авиакомпания планирует обеспечить рабочими местами 20 выпускников Уфимского государственного авиационного технического университета. 106 выпускников уже работают в Центрах, и более 100 студентов прошли практику.

Специалисты Центров — высококвалифицированные инженеры и техники —  проводят все виды технического обслуживания самолетов отечественного и зарубежного производства: Boeing, ATR, Ан и Як.

«Наличие Центров технического обслуживания для самолетов имеет ключевое значение для развития авиаперевозок в Республике. И у «ЮТэйр» есть, куда развиваться при увеличении пассажиропотока и мощности терминала аэропорта»,  — сказал руководитель Федерального агентства воздушного транспорта Александр Нерадько.

«Мы рады, что правительство Башкортостана пошло нам навстречу и совместно с аэропортом Уфы выделило два ангара под создание Центров. Мы их оборудовали, обучили сотрудников, и сейчас Республика обладает передовой авиационной инфраструктурой и отличными инженерно-техническими кадрами», — отметил генеральный директор ПАО «Авиакомпания «ЮТэйр» Андрей Мартиросов.

«Растут межрегиональные перевозки, большое количество аэропортов России получили разрешение на полеты гражданской авиации за рубеж. Поэтому полагаю, что текущая санитарно-эпидемиологическая обстановка позволяет подумать о перспективах нашей совместной работы»,  — прокомментировал Глава Республики Башкортостан Радий Хабиров.

Центры «ЮТэйр» в Уфе — одни из крупнейших предприятий в России по техническому обслуживанию авиационной техники. Первый Центр был открыт в 2015 году на базе аэропорта Уфы и обслуживал самолеты иностранного производства. В 2019 году компания открыла второй Центр — для работ с отечественной техникой. Центры постоянно реконструируются под текущие условия труда — уже модернизированы системы освещения и отопления.