Utair наладил грузоперевозки  между Россией и Арменией

Utair наладил грузоперевозки между Россией и Арменией

24 Апреля 2020
23 апреля Utair выполнил рейс из Москвы в Ереван, доставив товары жизнеобеспечения, технику, медикаменты и товары российских интернет-магазинов. 24 апреля самолет вернулся из Армении в Россию с грузом из свежих фруктов и зелени. Рейсы выполнены на вместительном лайнере Boeing 767-200. Всего самолет перевез 2300 единиц груза и почты.

«Из-за карантина значительно возросла роль грузовых авиаперевозок. Во многие города и страны важные грузы сейчас можно доставить только по воздуху. Флот Utair перевозит грузы по всему миру, и прежде всего туда, где в них нуждаются»,  — прокомментировал президент «Utair — Пассажирские авиалинии» Павел Пермяков.

Фото: команда UTG, Игорь Дубин


Utair летает более чем по 130 направлениям в России, из них 75 маршрутов доступны только пассажирам авиакомпании. В 2019 году пассажиропоток авиакомпании вырос до 7,8 млн пассажиров.
Utair связывает регионы России прямыми рейсами благодаря развитой системе трансферных хабов в Екатеринбурге, Краснодаре, Красноярске, Минеральных Водах, Сочи, Сургуте, Тюмени, Уфе и Ханты-Мансийске.