Utair первым в России ввел оплату Apple Pay и Google Pay прямо в полете

23 Декабря 2020
С декабря на рейсах Utair в Москву и обратно можно купить горячую и вкусную еду за безналичный расчет. У бортпроводников есть онлайн-кассы, которые принимают расчет банковской картой или через смартфон — с помощью Apple Pay и Google Pay. Каждому пассажиру выдается чек, где указано место расчетов — воздушное судно.

В бортовом меню есть два вида пирожков — с картошкой и капустой, сэндвич, шашлык из курицы, кебаб из говядины, ролл с курицей, плюшки, круассаны, соки и качественный алкоголь.

По безналичному расчету пассажиры также смогут прямо на рейсе приобрести место с увеличенным пространством для ног.

«У пассажира может не оказаться даже 50 рублей наличными на пирожок в полете. Мы это учли и ввели оплату через смартфон. Оплатить услуги на борту самолета с помощью Apple Pay и Google Pay можно в России только на рейсах Utair. Теперь пассажир может отправиться в полет без наличных денег и совершенно не волноваться. Все удобно и понятно», — отметил президент «Utair — Пассажирские авиалинии» Павел Пермяков.

Utair летает более чем по 140 направлениям в России, из них 75 маршрутов доступны только пассажирам авиакомпании. В 2019 году пассажиропоток авиакомпании вырос до 7,8 млн пассажиров.
Utair связывает регионы России прямыми рейсами благодаря развитой системе трансферных хабов в Екатеринбурге, Краснодаре, Красноярске, Минеральных Водах, Сочи, Сургуте, Тюмени, Уфе и Ханты-Мансийске.