Utair предлагает для перевозки питомцев пассажирские кресла

22 Сентября 2021
Utair вводит новые возможности для тех, кто путешествует с животными, и с сентября начинает перевозить кошек и собак на пассажирских креслах — на соседнем от хозяина месте у окна.

Чтобы забронировать кресло для питомца, на этапе покупки пассажиру нужно оформить авиабилет на 2 места — на себя и на животное.

Для безопасности питомцу на борту потребуется жесткий контейнер размером до 55×40×40 см с надежным запирающим устройством. Вес животного вместе с переноской не должен превышать 20 кг. Чтобы ему было легче перенести полет, габариты клетки должны позволять ему встать в полный рост, повернуться вокруг себя. Переноска закрепляется ремнями безопасности на все время полета.

«Мы с большим уважением и заботой относимся к нашим четвероногим пассажирам и рады, что путешественники с животными отдают предпочтение Utair. Понимаем, что хозяева не хотят оставлять любимцев в незнакомой для них обстановке и подвергать стрессу, поэтому расширяем нормы провоза животных на борту и делаем полет удобнее — в соответствии с правилами авиационной безопасности. В прошлом году мы увеличили максимальное количество животных в салоне до 10, а теперь начинаем перевозить их на пассажирских сиденьях», — прокомментировал президент «Utair — Пассажирские авиалинии» Олег Семенов.

Также Utair сохраняет бесплатные условия перевозки животных-поводырей, сопровождающих пассажиров с ограниченной мобильностью или нарушениями зрения/слуха. Авиакомпания перевозит их в салоне воздушного судна бесплатно при наличии подтверждающих документов.

Оформить авиабилет для домашнего животного можно в кассах авиакомпании в аэропорту — не позднее чем за 48 часов до вылета. В ближайшее время такая возможность появится на сайте и в мобильном приложении.

Авиакомпания играет ключевую роль в обеспечении пассажирских и грузовых перевозок в регионах России, особенно в труднодоступных районах Севера, а также вносит решающий вклад в авиационно-транспортную поддержку разведки, добычи и транспортировки углеводородов в Западной и Восточной Сибири.