Utair приостанавливает рейсы в Узбекистан из-за коронавируса

Utair приостанавливает рейсы в Узбекистан из-за коронавируса

16 Марта 2020
Utair приостанавливает полеты в/из Бухары, Самарканда, Ферганы с 16 марта по 15 апреля и в/из Ташкента с 20 марта по 15 апреля.

Рейсы из Москвы в Ташкент 16 марта и из Ташкента в Москву 17 марта отменяются по причине запрета государственными органами Узбекистана.

Utair планирует выполнить рейсы в Ташкент 17, 18, 19 марта и обратно в Москву 18, 19, 20 марта в случае получения разрешения от государственных органов Узбекистана.

Пассажиры с билетами на отмененные рейсы, которые хотят улететь рейсами из Ташкента 18, 19, 20 марта, могут обратиться в контакт-центр Utair и обменять билеты.

Как вернуть средства:

1.    Если билет куплен на официальном сайте или в мобильном приложении Utair
Сформируйте заявку на возврат в личном кабинете на сайте utair.ru в разделе «Мои полеты» → «Отменить заказ». Если полет не отображается, добавьте его в разделе «Мои полеты»: https://www.utair.ru/ticket/search/index.php?login=yes&switch_site=1
2.    Если билет оформлен на другом сайте или в агентстве
Для вынужденного возврата обратитесь по месту покупки билета.


В 2019 году пассажиропоток авиакомпании вырос на 1,8%, до 7,8 млн пассажиров; загрузка рейсов увеличилась на 3 п.п. и составила 83%.
Utair связывает регионы России прямыми рейсами благодаря развитой системе хабов. Компания организовала трансферные хабы по всей стране: в Екатеринбурге, Краснодаре, Красноярске, Минеральных Водах, Сочи, Сургуте, Тюмени, Уфе и Ханты-Мансийске.
Utair летает по 150 направлениям в России и за рубежом, более 60 маршрутов доступны только пассажирам компании.