Utair внедрил новую систему рассадки на борту

Utair внедрил новую систему рассадки на борту

19 Июня 2020
Utair внедрил на всех рейсах новую систему рассадки, которая поможет пассажирам соблюдать дистанцию на борту. Если пассажир не выбрал место заранее, то система автоматически закрепляет за ним при регистрации места через одного.

«Главная задача Utair — обеспечить безопасный и спокойный перелет пассажиров. Из-за коронавируса мы ввели новую систему рассадки, которая помогает пассажирам минимально контактировать с соседями по рейсу. Это особенно удобно для пассажиров, путешествующих в одиночку. А те, кто летит с семьей или друзьями, могут, как и раньше, выбрать места рядом — при регистрации на сайте авиакомпании или на стойке Utair в аэропорту вылета», — рассказал руководитель отдела обслуживания в аэропорту департамента пассажирского опыта Utair Игорь Дубин.

Utair тщательно следит за безопасностью на борту, поэтому во время полета экипаж использует санитайзеры, перчатки и защитные маски. На всех рейсах авиакомпании есть противоэпидемические средства, а самолеты ежедневно обрабатывают дезинфицирующими средствами.


Utair летает более чем по 140 направлениям в России, из них 75 маршрутов доступны только пассажирам авиакомпании. В 2019 году пассажиропоток авиакомпании вырос до 7,8 млн пассажиров.
Utair связывает регионы России прямыми рейсами благодаря развитой системе трансферных хабов в Екатеринбурге, Краснодаре, Красноярске, Минеральных Водах, Сочи, Сургуте, Тюмени, Уфе и Ханты-Мансийске.