Utair вводит больше возможностей  для пассажиров с животными

Utair вводит больше возможностей для пассажиров с животными

8 Сентября 2020
Utair устанавливает максимально удобные правила перевозки животных на борту самолета. С сентября в салоне лайнеров Utair могут летать одновременно до 10 домашних животных.

Для безопасности кошки и собаки летают на рейсах Utair только в мягких переносках удобного размера 55х40х25см. В таких условиях животным легче перенести полет.

«Utair всегда шел навстречу пассажирам с питомцами: в салоне наших самолетов летали даже упитанные кошки и собаки, весом до 10 кг вместе с переноской. Плюс, мы получали большой поток обращений от пассажиров с просьбой провозить в салоне более 3 животных — такой нормы придерживается большинство авиаперевозчиков в России. Люди хотят заботиться о своих четвероногих друзьях — это важный социальный тренд, который бизнесу стоит поддержать. Мы в Utair очень любим животных, для многих наших сотрудников их собаки и кошки — члены семьи, и весь коллектив Utair поддержал эту инициативу. Внедрили ее за пару недель благодаря энтузиазму и вовлеченности сотрудников», — рассказал президент «Utair — Пассажирские авиалинии» Павел Пермяков.

По новым правилам в салоне эконом-класса можно будет разместить до 8 животных, в бизнес-классе — до 2. Стоимость услуги — 3000₽ на внутрироссийских рейсах и 50€ — на международных.

При этом сохраняются бесплатные условия перевозки животных-поводырей, сопровождающих пассажиров с ограниченной мобильностью или нарушениями зрения/слуха. Utair перевозит их в салоне воздушного судна бесплатно при наличии подтверждающих документов.
Чтобы забронировать перевозку в салоне для домашнего животного, необходимо связаться с авиакомпанией не позднее, чем за 48 часов до вылета, и уточнить наличие мест для животных на рейсе.

Utair летает более чем по 140 направлениям в России, из них 75 маршрутов доступны только пассажирам авиакомпании. В 2019 году пассажиропоток авиакомпании вырос до 7,8 млн пассажиров.
Utair связывает регионы России прямыми рейсами благодаря развитой системе трансферных хабов в Екатеринбурге, Краснодаре, Красноярске, Минеральных Водах, Сочи, Сургуте, Тюмени, Уфе и Ханты-Мансийске.