Utair вводит комплекс мер против коронавируса

Utair вводит комплекс мер против коронавируса

4 Февраля 2020
Авиакомпания Utair вводит масштабный комплекс санитарных мер для предупреждения распространения коронавируса.

С 1 февраля Utair проводит еженедельную дезинфекцию всех самолетов на международных и внутренних рейсах. Кроме того, авиакомпания начала внеплановую дезинфекцию всех воздушных судов, которыми в течение последних 7 дней летали граждане Китая. Это гарантирует, что внутреннее пространство лайнеров будет безопасным для пассажиров.

Для дополнительной профилактики Utair заменил в самолетах влажные салфетки на антибактериальные, обычное мыло — на бактерицидное и ежедневно проводит уборку лайнеров с применением специальных дезинфицирующих средств. Все средства гипоаллергенны и разрешены к использованию на воздушных судах.

С 4 февраля Utair начнет выдавать защитные медицинские маски пассажирам всех международных и внутренних рейсов.

Будут усилены санитарные меры в аэропортах и на производствах бортового питания. Авиакомпания проводит дополнительную дезинфекцию в помещениях, где хранятся пледы и подушки, а для их стирки использует усиленное дезинфицирующее средство. В производственных помещениях, где готовят бортовое питание, будет увеличено количество часов работы бактерицидных ламп, введена дополнительная санитарная обработка оборудования, посуды и приборов. На всех международных рейсах будет усилен контроль утилизации пищевых отходов.

При выявлении на борту потенциально инфицированного пассажира самолет отправят на специальную санитарную стоянку в аэропорту и проведут на борту полный комплекс противоэпидемических мероприятий.
На данный момент на рейсах авиакомпании не выявлено пассажиров со случаями заражения коронавирусом.


Utair два года подряд — самый пунктуальный авиаперевозчик России. Согласно рейтингу Росавиации в 2018 году компания выполнила 99,18% рейсов точно по расписанию или с минимальными задержками.
Utair связывает регионы России прямыми рейсами благодаря развитой системе хабов. Компания организовала трансферные хабы по всей стране: в Екатеринбурге, Краснодаре, Красноярске, Минеральных Водах, Ростове-на-Дону, Самаре, Сочи, Сургуте, Тюмени, Уфе и Ханты-Мансийске.
Utair летает по 150 направлениям в России и за рубежом, более 60 маршрутов доступны только пассажирам компании.