«ЮТэйр» продолжает реструктуризацию долгов

20 Сентября 2021
ПАО «Авиакомпания «ЮТэйр» продолжает комплексный проект по улучшению кредитных метрик и 17 сентября подписало кредитный договор с Банком «РОССИЯ».

Параметры кредита базируются на финансовой модели компании: сумма финансирования составляет 12 млрд руб., срок – 12 лет, по уплате основного долга и процентов предусмотрен льготный период.

До конца октября «ЮТэйр» и Банк «РОССИЯ» планируют урегулировать условия погашения задолженности в связи с ранее привлеченными синдицированными кредитами. После этого проводимая работа по оптимизации условий всей кредитной задолженности «ЮТэйр» будет завершена.

Большая поддержка была оказана акционерами авиакомпании. В июле 2021 года общее собрание акционеров согласовало дополнительную эмиссию акций авиакомпании. Это позволит улучшить финансовые и кредитные метрики Группы.

Авиакомпания «ЮТэйр» играет ключевую роль в обеспечении пассажирских и грузовых перевозок в регионах России, особенно в труднодоступных районах Севера, а также вносит решающий вклад в авиационно-транспортную поддержку разведки, добычи и транспортировки углеводородов в Западной и Восточной Сибири.