Utair включил в ручную кладь музыкальные инструменты, штативы и спортивное снаряжение

21 Июня 2021
По запросам пассажиров Utair вводит новую услугу «Ручная кладь+» и предлагает максимально удобные правила для перевозки музыкальных инструментов, штативов, спортивного снаряжения и других хрупких предметов.

Теперь на борту всех лайнеров Utair можно будет провезти ручную кладь размером до 85/40/25 см и весом до 10 кг. Ранее пассажирам, которые путешествовали с хрупкой ручной кладью, превышающей стандартные габариты, приходилось приобретать дополнительное место на борту или сдавать ручную кладь в багаж.

«Мы хотим, чтобы пассажиры чувствовали себя спокойно в полете, перевозя хрупкие предметы, поэтому увеличиваем допустимый размер ручной клади. Услуга «Ручная кладь+» дает больше возможностей: теперь в салоне Utair можно провозить  фото- и видео оборудование, теннисные ракетки, скрипки и другие предметы с габаритами до 85х40х20 см и весом до 10 кг», — прокомментировал президент «Utair — Пассажирские авиалинии» Олег Семенов.

Стоимость услуги:
•    Для пассажиров с тарифом «Премиум» и «Евробизнес» — от 999 ₽.
•    Для других тарифов — от 2 499 ₽.

Авиакомпания уже обновила все калибраторы для измерения ручной клади в аэропортах, чтобы все пассажиры могли проверить, подходит ли их ручная кладь под стандарты.

Приобрести услугу можно заранее в агентстве по продаже авиабилетов. В ближайшее время такая возможность появится на сайте и в мобильном приложении.

Utair летает более чем по 140 направлениям в России, из них 75 маршрутов являются уникальными и доступны только пассажирам авиакомпании. Utair связывает регионы России прямыми рейсами благодаря развитой системе трансферных хабов в Екатеринбурге, Краснодаре, Красноярске, Минеральных Водах, Сочи, Сургуте, Тюмени, Уфе и Ханты-Мансийске.