Аэропорт Сургута первым в России запустил дистанционный сурдоперевод для пассажиров

27 Мая 2021
АО «Аэропорт Сургут» запустил первую в Югре и Тюменской области систему дистанционного сурдоперевода. Она позволяет слабослышащим пассажирам при помощи жестового языка узнать расписание рейсов, купить билеты и получить различную справочную информацию.

Оборудование расположено у стойки информации в здании аэропорта. В режиме реального времени «Сурдо-онлайн» с помощью оператора переводит речь на язык жестов. Специально обученные сурдопереводчики находятся на связи 24 часа, чтобы помочь слабослышащим людям.  

«Часто пассажир проводит в аэропорту даже больше времени, чем в полете, и нам важно, чтобы все люди чувствовали себя комфортно. Мы активно развиваем программу по доступной среде для людей с ограниченными возможностями здоровья и гордимся, что аэропорт Сургута стал первым российским транспортным предприятием, которое предлагает инвалидам по слуху услуги онлайн сурдопереводчика», — отметил директор по производству - первый заместитель генерального директора Сергей Прийма.

Международный Аэропорт Сургут — крупнейший аэропорт в Ханты-Мансийском автономном округе-Югре. Входит в состав обществ Группы «ЮТэйр».
Авиакомпания Utair специализируется на региональных полетах и связывает регионы прямыми рейсами благодаря развитой системе трансферных хабов по всей России.