Аэропорт Сургута вышел на производственные показатели допандемийного уровня

2 Августа 2021
По итогам первого полугодия 2021 года сургутский аэропорт имени Фармана Салманова обслужил 786 637 пассажиров, что на 40,6% выше показателя аналогичного периода прошлого года. При этом, рост пассажиропотока на внутренних авиалиниях составил 50% по отношению к 2020 году и 3,4% — по отношению к доковидному 2019 году.

Лидер по числу перевезенных из Сургута и обратно пассажиров — авиакомпания Utair (57,2% от общего пассажиропотока или 449 802 пассажира).

Utair летает в Сургут из 25 городов и продолжает расширять географию полетов оттуда. В 2021 году авиакомпания открыла новые рейсы в Сургут из Белгорода, Волгограда, Нягани, Саратова и Томска.

Ожидается, что при сохранении существующей тенденции роста пассажиропотока аэропорт Сургута обслужит миллионного пассажира уже в начале августа, как и в допандемийные времена.

Международный Аэропорт Сургут — крупнейший аэропорт в Ханты-Мансийском автономном округе-Югре. Входит в состав обществ Группы «ЮТэйр».

Авиакомпания Utair вносит решающий вклад в авиационную поддержку разведки, добычи и транспортировки углеводородов в Западной и Восточной Сибири. Штаб-квартира авиакомпании располагается в Сургуте.