«Роснефть» и «ЮТэйр» заключили соглашение о стратегическом сотрудничестве по организации авиационных услуг

3 Июня 2021
ПАО «Авиакомпания «ЮТэйр» и ПАО НК «Роснефть» в рамках XXIV Петербургского международного экономического форума заключили соглашение о стратегическом сотрудничестве в области оказания авиационных услуг сроком на 5 лет.

Подписи под документом поставили Главный исполнительный директор ПАО «НК «Роснефть» Игорь Сечин и Генеральный директор ПАО «Авиакомпания «ЮТэйр» Андрей Мартиросов.  

Соглашение направлено на расширение сотрудничества сторон в области оказания авиационно-транспортных услуг для выполнения вахтовых и грузовых перевозок в рамках проекта «Восток Ойл» и других нефтегазовых проектов ПАО «НК «Роснефть».

«Роснефть» ведет свою деятельность в 78 регионах России, реализуя проекты, в том числе на удаленных и труднодоступных территориях с привлечением гражданской авиации. Одним из приоритетов подписанного документа является повышение уровня безопасности и эффективности авиационного обеспечения «Роснефти», которое гарантирует ПАО «Авиакомпания «ЮТэйр» – крупнейшая компания России на рынке вертолетных и самолетных перевозок для предприятий нефтегазового комплекса.

«ЮТэйр» более 50 лет участвует в авиационных работах по освоению природных ископаемых России, постоянно выполняя рейсы в труднодоступные регионы со сложными климатическими условиями. В Группу «ЮТэйр» входят компании по самолетным и вертолетным перевозкам, техническому обслуживанию и ремонту авиационной техники.