Школьники Ханты-Мансийска познакомились с работой «ЮТэйр»

19 Августа 2021
Пилоты «ЮТэйр» показали детям из многодетных семей и социального проекта «Тренер» в Ханты-Мансийске, как выглядят будни профессионалов неба.

Во время экскурсии, которую организовал Общероссийский народный фронт в Югре, ребята посетили пожарную часть в аэропорту Ханты-Мансийска, пообщались с экипажами самолета ATR-72 и вертолета Ми-8 «ЮТэйр», посмотрели на работу авиадиспетчеров аэропорта.

«Мы регулярно проводим такие мероприятия в городах присутствия «ЮТэйр». Это хороший шанс для местных школьников увидеть возможные вакансии для будущей работы в своем регионе. У выпускников ХМАО есть, действительно, уникальный шанс, не уезжая из родного города, развиваться в авиационной отрасли на ведущих авиапредприятиях России. Причем у них есть выбор —  между самолетным и вертолетным сегментами», — прокомментировал генеральный директор ПАО «Авиакомпания «ЮТэйр» Андрей Мартиросов.

«Мы показали ребятам работу авиационных служб изнутри, которая не видна для обычного пассажира. Они убедились, насколько важна работа всех специалистов, которые трудятся на земле. Ведь именно с земли начинается полёт. Уверен, что каждый из ребят открыл для себя много нового и уже через несколько лет кто-то начнет свою карьеру в авиации», — подчеркнул генеральный директор АО «Юграавиа» Александр Качура.

Utair играет ключевую роль в обеспечении пассажирских и грузовых перевозок в регионах страны, особенно в труднодоступных районах Севера. Самолеты Utair летают более чем по 140 направлениям в России, из них 75 маршрутов являются уникальными.

Авиакомпания основана в 1967 году и вносит решающий вклад в авиационно-транспортную поддержку разведки, добычи и транспортировки углеводородов в Западной и Восточной Сибири.