Суд обязал мошенника возместить ущерб «ЮТэйр» за незаконное использование бонусных миль

28 Мая 2021
Сургутский городской Суд Ханты-Мансийского автономного округа-Югры вынес обвинительный приговор по делу о мошенничестве с использованием электронных средств платежа в отношении ПАО «Авиакомпания «ЮТэйр».

Злоумышленник признан виновным в осуществлении незаконных транзакций по использованию бонусных миль для оформления авиабилетов.

Суд обязал обвиняемого полностью возместить материальный ущерб, причиненный ПАО «Авиакомпания «ЮТэйр», и назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года.

«В «ЮТэйр» действует строгая антикоррупционная система, основанная на нетерпимости к любым проявлениям коррупции. Мы непрерывно проводим антикоррупционный мониторинг по предотвращению случаев мошенничества. Все попытки мошенничества обязательно будут вскрыты, а правонарушители привлечены к ответственности», – заявил начальник управления корпоративной безопасности ПАО «Авиакомпания «ЮТэйр» Владимир Боршовский.

Utair летает более чем по 140 направлениям в России, из них 75 маршрутов являются уникальными и доступны только пассажирам авиакомпании. Utair связывает регионы России прямыми рейсами благодаря развитой системе трансферных хабов в Екатеринбурге, Краснодаре, Красноярске, Минеральных Водах, Сочи, Сургуте, Тюмени, Уфе и Ханты-Мансийске.