Utair доставил симфонический оркестр Мариинского театра на гастроли в Словению

30 Июля 2021
В июле Utair доставил симфонический оркестр Мариинского театра из Санкт-Петербурга на гастроли в Любляну.

В столице Словении музыканты выступили с симфонической поэмой «Белая Краина» Марьян Козина и «Фантастической симфонией» Гектора Берлиоза, после чего рейсом Utair вернулись домой.

Utair уже более пяти лет является надежным авиационным партнером Мариинского театра и регулярно организует перелеты труппы по России и за рубежом.

«В условиях пандемии авиакомпания особенно ответственно относится к организации международных перелетов, чтобы артисты прибыли на место выступления с комфортом и без задержек. За последний год самолеты Utair доставили артистов на гастроли в Испанию и Францию, а теперь и в Словению. Рады помочь с перелетами труппы на европейские гастроли, чтобы все любители музыки могли насладиться выступлением Мариинского театра», — прокомментировал президент «Utair — Пассажирские авиалинии» Олег Семенов.

Utair играет ключевую роль в обеспечении пассажирских и грузовых перевозок в регионах страны, особенно в труднодоступных районах Севера. Самолеты Utair летают более чем по 140 направлениям в России, из них 75 маршрутов являются уникальными.

Авиакомпания основана в 1967 году и вносит решающий вклад в авиационно-транспортную поддержку разведки, добычи и транспортировки углеводородов в Западной и Восточной Сибири.