Utair на 59% увеличил число основных туристических маршрутов

15 Июня 2021
Летом 2021 года авиакомпания ввела в расписание 4403 рейса по главным туристическим маршрутам страны – в Анапу, Геленджик, Калининград, Краснодар, Минеральные Воды, Санкт-Петербург и Сочи. Прирост рейсов к аналогичному периоду 2019 года составил +36%.

Для удобства пассажиров Utair открыл к этим популярным местам отдыха 19 новых маршрутов и теперь летает туда напрямую из 51 города России. Число маршрутов увеличилось на 59% относительно летнего расписания допандемийного 2019 года.

«Мы решили расширить программу полетов по России в сезон отпусков, чтобы дорога на отдых заняла у пассажиров как можно меньше времени. В 2021 году открыли новые маршруты на Юг из регионов, ввели рейсы из Санкт-Петербурга в Грозный, Москву, Нижневартовск, Сургут и Тюмень и увеличили количество рейсов в Калининград из столицы», — прокомментировал президент «Utair — Пассажирские авиалинии» Олег Семенов.

Utair летает более чем по 140 направлениям в России, из них 75 маршрутов являются уникальными и доступны только пассажирам авиакомпании. Utair связывает регионы России прямыми рейсами благодаря развитой системе трансферных хабов в Екатеринбурге, Краснодаре, Красноярске, Минеральных Водах, Сочи, Сургуте, Тюмени, Уфе и Ханты-Мансийске.