Utair на 6% снизил потребление топлива за счет программы экологического менеджмента

14 Апреля 2021
В 2020 году Utair уменьшил удельное среднее потребление керосина до 1,89 тонн/час (-6% по отношению к 2019 году) благодаря программе экологического менеджмента.

«Реализация экологической программы является неотъемлемой частью социальной политики авиакомпании. Это помогает нам сократить потребление топлива, что в конечном итоге приводит к снижению выбросов загрязняющих веществ и минимизации негативного воздействия на окружающую среду», — отметил заместитель генерального директора — старший операционный директор ПАО «Авиакомпания «ЮТэйр» Андрей Семенов.

Уменьшить потребление керосина позволяет комплексная программа  повышения топливной эффективности. В рамках данной программы летный директорат на постоянной основе анализирует выполнение экипажами самолетов рекомендуемых практик по снижению расхода авиатоплива.

Utair летает более чем по 140 направлениям в России, из них 75 маршрутов являются уникальными и доступны только пассажирам авиакомпании.
Utair связывает регионы России прямыми рейсами благодаря развитой системе трансферных хабов в Екатеринбурге, Краснодаре, Красноярске, Минеральных Водах, Сочи, Сургуте, Тюмени, Уфе и Ханты-Мансийске.