Utair начал производство  защитных масок в Тюмени

Utair начал производство защитных масок в Тюмени

10 Апреля 2020
АО «ЮТэйр-Инжиниринг», дочерняя структура Группы «ЮТэйр», наладило в собственном текстильном цеху в Тюмени производство защитных многоразовых масок для сотрудников.

«Собственный пошив масок — это вынужденная мера в период пандемии коронавируса, когда нужно минимизировать риск сбоя внешних поставок средств индивидуальной защиты. Мы оперативно освоили производство масок, чтобы обеспечить безопасные условия работы для более чем 13 тысяч сотрудников Группы», —  пояснил генеральный директор генеральный директор ПАО «Авиакомпания «ЮТэйр» Андрей Мартиросов.

АО «ЮТэйр-Инжиниринг» является самым большим предприятием России по комплексному ремонту и техническому обслуживанию вертолетов как отечественного, так и зарубежного производства. Предприятие обслуживает вертолетный парк другой «дочки» Группы «ЮТэйр» — АО «ЮТэйр — Вертолетные услуги», крупнейшей вертолетной компании мира по величине и грузоподъемности флота.

«Более 50 лет вертолеты ЮТэйр работают в России и более 25 лет — за рубежом. Мы несем ответственность за обеспечение полетов для нефтегазового комплекса страны и авиационной поддержки миротворческих миссий ООН на всех континентах. Как ведущий вертолетный оператор, мы должны показать пример грамотной работы во время пандемии, обеспечить безопасность сотрудников и заказчиков компании», —  добавил Андрей Мартиросов.


«Группа «ЮТэйр» — уникальный по структуре холдинг, который занимает лидирующие позиции по самолетным и вертолетным перевозкам в России. Включает компании по пассажирским и вертолетным перевозкам, техническому обслуживанию и ремонту авиационной техники: «Utair – Пассажирские авиалинии», АО «ЮТэйр – Вертолетные услуги», АО «ЮТэйр-Инжиниринг, ООО «ТС Техник».