Utair переходит на весенне-летнее расписание

Utair переходит на весенне-летнее расписание

19 Марта 2020
Utair переходит на весенне-летнее расписание и расширяет географию полетов по России.

В марте авиакомпания начинает летать из Перми в Уфу, из Владикавказа, Волгограда и Астрахани в Ростов-на-Дону, из Ставрополя в Сочи и из Краснодара  в Астрахань.

В апреле и мае появятся регулярные рейсы из Анадыря в Красноярск, из Минеральных Вод в Самару и Сургут, из Барнаула в Сургут и Омск, из Санкт-Петербурга в Ханты-Мансийск, из Краснодара в Нижневартовск и Ханты-Мансийск. Utair начнет летать из Москвы в Геленджик и Нижневартовск, из Екатеринбурга в Урай и Советский, из Грозного в Астрахань и Краснодар. Также авиакомпания возобновит рейсы из Санкт-Петербурга в Нижневартовск.

С июня начнут выполняться рейсы в Анапу из Москвы, Нижневартовска, Тюмени, Сургута, Сыктывкара, Уфы и Ханты-Мансийска. Появятся маршруты из Москвы в Иркутск, из Тюмени в Геленджик, Краснодар и Махачкалу, из Сургута в Геленджик и Сочи, из Нижневартовска в Сочи. Также с июня Utair запустит рейсы из Сургута в Белгород, Грозный, Махачкалу и Ростов-на-Дону.

«Авиакомпания подготовила весенне-летнее расписание, опираясь на потребности своих клиентов, большинство из которых проживают в регионах. Utair учитывает пожелания пассажиров, поэтому особое внимание отведено авиасообщению между регионами и Югом России», — прокомментировал президент «Utair — Пассажирские авиалинии» Павел Пермяков.


В 2019 году пассажиропоток авиакомпании вырос на 1,8%, до 7,8 млн пассажиров; загрузка рейсов увеличилась на 3 п.п. и составила 83%.
Utair связывает регионы России прямыми рейсами благодаря развитой системе хабов. Компания организовала трансферныехабы по всей стране: в Екатеринбурге, Краснодаре, Красноярске, Минеральных Водах, Сочи, Сургуте, Тюмени, Уфе и Ханты-Мансийске.
Utair летает по 150 направлениям в России и за рубежом, более 60 маршрутов доступны только пассажирам компании