Utair перевез 2-миллионного пассажира аэропорта Рощино

16 Ноября 2021
16 ноября на рейсе Utair Тюмень-Красноярск был зарегистрирован 2-миллионный пассажир Международного аэропорта Рощино в 2021 году.

Юбилейным пассажиром стал Андрей Захаров. Авиакомпания вручила ему сертификат на бесплатный перелет туда-обратно по любому направлению своей маршрутной сети, аэропорт — сертификат на бесплатное обслуживание в бизнес-зале.

«Аэропорт Тюмени — один из базовых аэропортов Utair. Мы рады видеть стабильный рост пассажиропотока на внутренних рейсах и поздравляем Рощино с очередным достижением — в этом году аэропорт Тюмени встретил юбилейного пассажира на полтора месяца раньше, чем в доковидном 2019-м», — отметил президент «Utair — Пассажирские авиалинии» Олег Семенов.

«Несмотря на кризисный 2020 год пассажиропоток растет, и мы стараемся сделать пребывание в аэропорту более удобным и комфортным, чтобы пассажиры получали удовольствие от посещения нашего Тюменского аэропорта», — добавил генеральный директор аэропорта Игорь Лужбин.

Всего в осенне-зимнем расписании Utair 22 маршрута из Тюмени: в Баку, Белоярский, Березово, Екатеринбург, Ереван, Игрим, Казань, Красноярск, Минеральные Воды, Москву, Нижневартовск, Новый Уренгой, Омск, Пермь, Самару, Санкт-Петербург, Советский, Сочи, Сургут, Урай, Уфу, Ханты-Мансийск.

Авиакомпания играет ключевую роль в обеспечении пассажирских и грузовых перевозок в регионах России, особенно в труднодоступных районах Севера, а также вносит решающий вклад в авиационно-транспортную поддержку разведки, добычи и транспортировки углеводородов в Западной и Восточной Сибири.