Utair признали лучшей региональной авиакомпанией России и СНГ

Utair признали лучшей региональной авиакомпанией России и СНГ

2 Марта 2020
28 февраля Utair получил международную премию Business Traveller Russia and CIS Awards в номинации «Лучшая региональная авиакомпания России и СНГ».

Награда ежегодно вручается за выдающиеся достижения в сфере делового туризма и является одной из самых объективных в отрасли, так как победителей выбирает не жюри, а путешественники. Ранее Utair был дважды удостоен премии Business Traveller Russia and CIS Awards: в 2016 и 2017 годах.

«Обеспечение транспортной доступности в регионах — один из главных приоритетов авиакомпании. Utair обладает одной из самых развитых региональных маршрутных сетей в России, что является важным показателем для пассажиров, заинтересованных в деловых поездках. География полетов компании охватывает практически всю страну. Более 60 маршрутов не представлены другими перевозчиками и доступны только клиентам Utair», — прокомментировал президент «Utair — Пассажирские авиалинии» Павел Пермяков.


В 2019 году пассажиропоток авиакомпании вырос на 1,8%, до 7,8 млн пассажиров; загрузка рейсов увеличилась на 3 п.п. и составила 83%.
Utair связывает регионы России прямыми рейсами благодаря развитой системе хабов. Компания организовала трансферные хабы по всей стране: в Екатеринбурге, Краснодаре, Красноярске, Минеральных Водах, Сочи, Сургуте, Тюмени, Уфе и Ханты-Мансийске.
Utair летает по 150 направлениям в России и за рубежом, более 60 маршрутов доступны только пассажирам компании.