Utair реализует противоэпидемические меры  и планирует возобновление маршрутов

Utair реализует противоэпидемические меры и планирует возобновление маршрутов

7 Мая 2020
Utair продолжает оптимизировать операционные процессы, учитывая все возможные прогнозы развития эпидемии коронавируса.

«Перед компанией поставлена задача сохранить все индустриальные компетенции и технические базы по России во время пандемии. Исторически так сложилось, что для регионов и нефтегазовых месторождений вертолеты и самолеты Utair — зачастую единственное средство сообщения. Эту работу никто, кроме нас, не выполнит», — отметил президент авиакомпании «Utair — Пассажирские авиалинии» Павел Пермяков.

В качестве важной противоэпидемической меры Utair в апреле на 14% сократил расходы по выполнению каждого рейса. Эти средства пойдут на оперативное восстановление межрегиональной сети полетов после отмены карантина.

Авиакомпания повысила топливную эффективность, оптимизировала процессы наземного обслуживания и использования самолетов. Utair перевел все региональные полеты на экономичные в эксплуатации лайнеры — Boeing 737-500 и ATR-72, в компоновке на 126 и 70 кресел.


Utair летает более чем по 130 направлениям в России, из них 75 маршрутов доступны только пассажирам авиакомпании. В 2019 году пассажиропоток авиакомпании вырос до 7,8 млн пассажиров.
Utair связывает регионы России прямыми рейсами благодаря развитой системе трансферных хабов в Екатеринбурге, Краснодаре, Красноярске, Минеральных Водах, Сочи, Сургуте, Тюмени, Уфе и Ханты-Мансийске.