Utair стал партнером экспедиции Русского географического общества «РоссиЯ-2021»

1 Июля 2021
Utair стал официальным партнером экспедиции «РоссиЯ-2021» Русского географического общества и организовал перелет основного состава команды из Мурманска.  

Участники экспедиции должны пройти более 35 тыс. км вдоль границ России. Первую часть пути — от Сочи до Мурманска — путешественники проехали на велосипедах. Из Мурманска вылетели рейсами Utair в Москву. Сейчас команда во Владивостоке. 30 июня команда покинет Приморье на автомобилях, а на осень запланировано плавание по Северному морскому пути.

«История авиакомпании неразрывно связана с освоением труднодоступных регионов со сложными климатическими условиями. Сейчас Utair обладает одной из самых разветвленных маршрутных сетей в России – от Чукотки до Калининградской области. Мы готовы оказать транспортную поддержку экспедиции и помочь организатором проекта показать регионы нашей страны», —  прокомментировал генеральный директор ПАО «Авиакомпания «ЮТэйр» Андрей Мартиросов.

«Мы очень рады, что партнером такого крупномасштабного проекта, как экспедиция «РоссиЯ-2021», стала именно авиакомпания Utair. У нас сложились стратегические отношения с авиакомпанией. Надеемся, что наше плодотворное сотрудничество продолжится и в других проектах», — отметил координатор проекта и начальник штаба экспедиции, председатель Краснодарского регионального отделения Русского географического общества Иван Чайка.

Utair летает более чем по 140 направлениям в России, из них 75 маршрутов являются уникальными и доступны только пассажирам авиакомпании. Utair связывает регионы России прямыми рейсами благодаря развитой системе трансферных хабов в Екатеринбурге, Краснодаре, Красноярске, Минеральных Водах, Сочи, Сургуте, Тюмени, Уфе и Ханты-Мансийске.

"РоссиЯ-2021" — проект Русского географического общества, Федерации спортивного туризма России и Министерства просвещения России. Основная задача экспедиции — показать Россию, ее природно-географическое, историческое, культурное наследие и туристический потенциал.