Utair усилил меры безопасности из-за коронавируса

Utair усилил меры безопасности из-за коронавируса

26 Марта 2020

В связи с эпидемиологической обстановкой в стране и в мире Utair информирует пассажиров о мерах безопасности, предпринятых авиакомпанией.

Utair понимает беспокойство пассажиров, возникшее из-за вспышки коронавируса в мире, и ценит доверие, которое они оказывают, выбирая Utair. Для авиакомпании важно обеспечить максимальную безопасность пассажиров и экипажа во время перелета. Рейсы Utair отвечают всем санитарным нормам и требованиям государственных органов, чтобы не допустить распространения инфекции на борту.

  • Уборка и дезинфекция воздушных судов

Utair перед каждым рейсом проводит уборку самолетов с использованием специальных дезинфицирующих средств. Все средства гипоаллергенны и разрешены к использованию на воздушных суднах.

Авиакомпания ввела дополнительную меру защиты и каждые 48 часов проводит дезинфекционную обработку всех эксплуатируемых лайнеров.

  • Гигиена и безопасность на борту

На время полета для безопасного обслуживания пассажиров экипаж пользуется санитайзерами, перчатками и защитными масками. Заказанное перед полетом питание подается только в индивидуальной герметичной упаковке.

На каждом рейсе имеется аптечка и противоэпидемический комплект средств. Авиакомпания заменила влажные салфетки на антибактериальные салфетки на борту, обычное мыло — на бактерицидное. Все средства являются гипоаллергенными.

Самолеты оснащены высокоэффективными фильтрами HEPA, которые полностью обновляют воздух каждые 3 минуты. 

  • Дезинфекция складских помещений
Utair проводит дополнительную санитарную обработку помещений, где хранятся подушки и пледы. Все изделия стирают со специальным дезинфектором.

  • Санитарные меры на производствах бортового питания
По требованию авиакомпании производства бортового питания увеличили часы работы бактерицидных ламп и дополнительно обрабатывают средствами все оборудование, посуду и приборы в помещениях, где изготавливается питание. Также Utair усилил контроль утилизации пищевых отходов.

  • Что будет, если на борту выявят потенциального больного?
При выявлении на борту потенциально инфицированного пассажира самолет отправят на специальную санитарную стоянку в аэропорту, где будет проведен полный комплекс противоэпидемических мероприятий.

Utair просит пассажиров ответственно отнестись к мерам безопасности и воздержаться от путешествий при плохом самочувствии.