Utair в 5 раз увеличил число рейсов  в июне

Utair в 5 раз увеличил число рейсов в июне

25 Июня 2020
Utair фиксирует возобновление спроса на пассажирские перевозки после смягчения условий карантина. Авиакомпания наращивает программу полетов за счет экономичных тарифов, и с конца мая число рейсов увеличилось в 5 раз — до 110 в день. Кроме того, в 2 раза по сравнению с прошлым годом выросла доля проданных детских билетов, благодаря акции для детей до 12 лет.

«Мы понимаем, что после карантина люди хотят полететь на отдых или к родным, и чтобы сделать путешествия доступными, Utair установил экономичные тарифы для взрослых, а для детей до 12 лет снизил цену вдвое по всем маршрутам при покупке билета до 30 июня. Нам важно, чтобы люди могли летать без ограничений», — прокомментировал президент «Utair — Пассажирские авиалинии» Павел Пермяков.

Летом Utair планирует полеты более чем по 140 направлениям в России. Авиакомпания адаптировала маршрутную сеть под запросы регионов, чтобы люди путешествовали по стране прямыми рейсами. Большинство маршрутов свяжут города с популярными летними курортами.

Utair тщательно следит за безопасностью пассажиров и членов экипажа на борту. Лайнеры авиакомпании оснащены высокоэффективными фильтрами HEPA для циркуляции воздуха. На всех рейсах Utair есть противоэпидемические средства и антибактериальные салфетки, а самолеты ежедневно обрабатывают дезинфицирующими средствами.


Utair летает более чем по 140 направлениям в России, из них 75 маршрутов доступны только пассажирам авиакомпании. В 2019 году пассажиропоток авиакомпании вырос до 7,8 млн пассажиров.
Utair связывает регионы России прямыми рейсами благодаря развитой системе трансферных хабов в Екатеринбурге, Краснодаре, Красноярске, Минеральных Водах, Сочи, Сургуте, Тюмени, Уфе и Ханты-Мансийске.