Utair восстановил допандемийные темпы роста и открыл продажу билетов на осенне-зимний сезон

26 Августа 2021
Авиакомпания полностью восстановила допандемийные показатели по перелетам внутри России и открыла продажу билетов на осенне-зимний сезон 2021–2022 годов. В маршрутной сети более 120 направлений по всей стране, по которым самолеты Utair будут выполнять около 90 рейсов ежедневно.

«Важным стратегическим решением касательно предстоящего зимнего сезона было оставить в расписании летние рейсы на Юг из регионов и Москвы. Мы сделали это в интересах пассажиров, которые в условиях малопредсказуемого прогноза по коронавирусу хотят летать на южные курорты России круглогодично. Количество рейсов на Юг в этом сезоне у нас вырастет на 40% относительно зимы 2020 года», — пояснил президент «Utair — Пассажирские авиалинии» Олег Семенов.

Летом 2021 года Utair уже значительно расширил программу полетов на Юг и еженедельно выполнял более 350 рейсов по главным туристическим маршрутам страны: в Анапу, Геленджик, Калининград, Краснодар, Минеральные Воды, Санкт-Петербург, Ставрополь и Сочи.

«Еще одна особенность нынешнего сезона заключается в том, что мы усилили свое традиционное направление — Сибирь. Из Москвы запускаем новый рейс в Новый Уренгой. Тюмень напрямую свяжем с Краснодаром», — добавил Олег Семенов.

Билеты на все рейсы в продаже на utair.ru и в мобильном приложении авиакомпании.

В Группу «ЮТэйр» входят компании по самолетным и вертолетным перевозкам, техническому обслуживанию и ремонту авиационной техники.

Авиакомпания играет ключевую роль в обеспечении пассажирских и грузовых перевозок в регионах России, особенно в труднодоступных районах Севера, а также вносит решающий вклад в авиационно-транспортную поддержку разведки, добычи и транспортировки углеводородов в Западной и Восточной Сибири.