Utair вводит пирожки на рейсах из-за растущего спроса на хлеб

30 Ноября 2020
Авиакомпания приняла решение ввести продажу пирожков и булочек на борту.

Первые пирожки и булочки уже попробовали 243 пассажира стартового рейса Utair в Занзибар 27 ноября.

«Изделия из хлеба всегда пользовались спросом, так как это сытный перекус в полете. У нас, кстати, всегда хорошо продавались сэндвичи. Но цена сэндвича — 200 рублей, а пирожок или булочка будут стоить 50 — за счет прямых поставок продуктов от российских производителей. С 15 декабря вводим продажу пирожков и булочек на борту. Они вкусные, с большим содержанием начинки. Всю продукцию пробуем сами и допускаем на рейс только качественные и полезные продукты», — пояснил президент «Utair — Пассажирские авиалинии» Павел Пермяков.

Пирожки и булочки будут поставлять на рейс в день изготовления. Их производит для пассажиров Utair цех бортового питания «Скай Фуд Внуково» с соблюдением всех санитарных и противоковидных норм. На производстве каждый пирожок и булочка будут подготовлены к продаже в индивидуальной упаковке.

Планируются несколько вариантов начинки для пассажиров с разной диетой и вкусами. Все начинки тестируются на вкусовые качества в полетных условиях и вводятся постепенно. В декабре на рейсах будут доступны пирожки с капустой и картошкой, а также булочки с корицей и яблоком.

В тестовом режиме пирожки и булочки будут доступны на всех рейсах из Москвы и в Москву, в будущем – по всей маршрутной сети авиакомпании.

Рейс Utair в Занзибар выполняет дальнемагистральный Boeing 767-200 на 249 пассажиров. Лайнер способен преодолеть до 12,5 тыс. км без дозаправки.
Utair летает более чем по 140 направлениям в России, из них 75 маршрутов доступны только пассажирам авиакомпании. В 2019 году пассажиропоток авиакомпании вырос до 7,8 млн пассажиров.
Utair связывает регионы России прямыми рейсами благодаря развитой системе трансферных хабов в Екатеринбурге, Краснодаре, Красноярске, Минеральных Водах, Сочи, Сургуте, Тюмени, Уфе и Ханты-Мансийске.