Utair выполнил вывозной рейс из Саудовской Аравии

Utair выполнил вывозной рейс из Саудовской Аравии

22 Апреля 2020
22 апреля по поручению Росавиации Utair выполнил вывозной рейс из Джидды и доставил в Махачкалу 230 российских граждан, которые оставались в Саудовской Аравии после закрытия авиасообщения из-за коронавируса. Самолет приземлился в Махачкале в 9:54 по местному времени. Для перелета авиакомпания задействовала свой самый большой лайнер — дальнемагистральный Boeing 767-200 на 249 пассажиров.

«Utair много лет осуществляет перевозку пассажиров из российских регионов в Саудовскую Аравию. В условиях пандемии мы долго ждали разрешения на вывозной чартерный рейс и рады, что можем помочь людям вернуться домой. Компания готова совершить столько полетов в Джидду, сколько понадобится»,  — прокомментировал президент «Utair — Пассажирские авиалинии» Павел Пермяков.

Фото: Игорь Дубин, Геннадий Романов.


Utair летает более чем по 130 направлениям в России, из них 75 маршрутов доступны только пассажирам авиакомпании. В 2019 году пассажиропоток авиакомпании вырос до 7,8 млн пассажиров.
Utair связывает регионы России прямыми рейсами благодаря развитой системе трансферных хабов в Екатеринбурге, Краснодаре, Красноярске, Минеральных Водах, Сочи, Сургуте, Тюмени, Уфе и Ханты-Мансийске.