Utair замещает пассажирские перевозки грузовыми

Utair замещает пассажирские перевозки грузовыми

21 Апреля 2020
«Авиакомпания Utair проводит диверсификацию самолетных перевозок в условиях карантина и спада спроса на авиабилеты. Во флоте компании есть как среднемагистральные, так и дальнемагистральные лайнеры, что позволяет Utair выходить на рынок с уникальным соотношением цены рейса и массы перевозимого груза», — заявил генеральный директор ПАО «Авиакомпания «ЮТэйр» Андрей Мартиросов.

Utair уже запустил грузовые перевозки на дальнемагистральных широкофюзеляжных Boeing 767—200. Это одни из самых больших самолетов семейства Boeing с экономичным расходом топлива.

Именно этот самолет доставил на днях в столицу Чукотки, город Анадырь, 30 тонн груза, чтобы жители региона могли переждать карантин в безопасности. Грузовой рейс UT 533D привез из Москвы защитные маски, халаты, антисептики, медикаменты, продукты питания, товары народного потребления, заказы жителей региона из интернет-магазинов. В самолет загрузили почти 2 тысячи коробок с грузом.

«Для нас очень важно, чтобы жители труднодоступных регионов ни в чем не нуждались в период карантина. Мы будем продолжать доставлять грузы на Чукотку и в другие регионы России, чтобы полностью обеспечивать людей средствами индивидуальной защиты и медикаментами», — добавил Андрей Мартиросов.

«Мы благодарны авиакомпании Utair за то, что она в считанные дни подготовила к отправке и перевезла такой объемный груз. Для региона сейчас приоритет —  медикаменты и средства индивидуальной защиты. Обеспечим их с запасом», — отметил губернатор Чукотского АО Роман Копин.


Utair летает более чем по 130 направлениям в России, из них 75 маршрутов доступны только пассажирам авиакомпании.
Utair связывает регионы России прямыми рейсами благодаря развитой системе трансферных хабов в Екатеринбурге, Краснодаре, Красноярске, Минеральных Водах, Сочи, Сургуте, Тюмени, Уфе и Ханты-Мансийске.
В 2019 году пассажиропоток авиакомпании вырос до 7,8 млн пассажиров.