Utair запустил грузовую программу  из Китая в Россию

Utair запустил грузовую программу из Китая в Россию

12 Мая 2020
Utair приступил к выполнению программы доставки медицинских грузов из Китая в Россию. В рамках ее реализации авиакомпания выполнит 10 рейсов. На ближайшие месяцы уже составлено расписание грузовых маршрутов.

Первый рейс по маршруту Москва— Ханчжоу—Сургут занял два дня. 9 мая Boeing 767—200 вылетел из Москвы в Китай, откуда 10 мая доставил в Сургут медицинские маски, операционные халаты, защитные костюмы для медперсонала и бахилы — всего более 1200 единиц груза.

12 мая второй рейс отправился по маршруту Сургут—Ханчжоу, 13 мая самолет вернется с грузом обратно. Все средства защиты будут переданы в медицинские учреждения ХМАО.

«Благодаря сотрудничеству с властями региона нам удалось в короткие сроки организовать грузовую программу. Авиакомпания продолжит поставки медицинских товаров в ХМАО, чтобы полностью обеспечить больницы округа необходимыми защитными средствами», — прокомментировал вице-президент по сети и парку «Utair — Пассажирские авиалинии» Дмитрий Белоконь.


Utair летает более чем по 130 направлениям в России, из них 75 маршрутов доступны только пассажирам авиакомпании. В 2019 году пассажиропоток авиакомпании вырос до 7,8 млн пассажиров.
Utair связывает регионы России прямыми рейсами благодаря развитой системе трансферных хабов в Екатеринбурге, Краснодаре, Красноярске, Минеральных Водах, Сочи, Сургуте, Тюмени, Уфе и Ханты-Мансийске.