Utair запустит в Краснодарском крае новые рейсы в 2021 году

2 Апреля 2021
В Краснодаре состоялась встреча губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева и генерального директора ПАО «Авиакомпания «ЮТэйр» Андрея Мартиросова, в рамках которой стороны обсудили развитие авиаперевозок в регионе.

В летней программе 2021 года Utair запланировал открытие пяти новых направлений: из Анапы в Екатеринбург и из Сочи в Грозный, Махачкалу, Ставрополь и Элисту. Также авиакомпания сохранит 11 прямых маршрутов из городов Краснодарского края: в Москву, Сургут, Тюмень, Уфу, Нижневартовск, Ханты-Мансийск, Сыктывкар, Астрахань, Волгоград, Владикавказ и Минеральные Воды.

В настоящее время авиакомпания разрабатывает проект рейса из Краснодара в Санкт-Петербург по удобному для жителей расписанию —  с прямым и обратным перелетом в один день. В планах на лето запуск рейса Краснодар — Сочи — Анапа. На сегодняшний день Utair летает из Краснодара в Сочи, часть затрат возмещает региональный бюджет.

«Рейс между Краснодаром и Сочи становится более востребованным, и субсидия на каждого пассажира ежегодно снижается. Постепенно переходим с дотационного режима на самоокупаемый. Предполагаем, что за два-три года сможем отказаться от субсидии на этом направлении и высвободить средства на другие маршруты внутри региона», — сообщил Андрей Мартиросов.

«Мы готовы рассмотреть субсидирование других маршрутов внутри края. У жителей Кубани должна быть возможность комфортно добираться до побережья в летний сезон. Например, доехать до Краснодара из отдаленных районов, а дальше полететь в Анапу или Геленджик. Важное направление и из Анапы в Сочи — оно расширит возможности для отдыхающих. Туристы смогут во время отдыха с комфортом посетить сразу оба курорта», — сказал Вениамин Кондратьев.

Utair летает более чем по 140 направлениям в России, из них 75 маршрутов являются уникальными и доступны только пассажирам авиакомпании. Utair связывает регионы России прямыми рейсами благодаря развитой системе трансферных хабов в Екатеринбурге, Краснодаре, Красноярске, Минеральных Водах, Сочи, Сургуте, Тюмени, Уфе и Ханты-Мансийске.