В 2021 году Utair свяжет города-миллионники прямыми рейсами с Югом

21 Января 2021
Utair продолжает строить транспортный коридор Юг - Поволжье - Урал - Сибирь без пересадок в Москве и в 2021 году планирует запустить прямые рейсы на Юг из российских городов-миллионников и крупных региональных центров: Тюмени, Сургута, Екатеринбурга, Перми, Волгограда, Астрахани, Уфы, Грозного, Ростова-на-Дону.

«В 2020 году коронавирус ограничил отдых внутренними курортами и вызвал рост спроса на перелеты из регионов на Юг примерно на 40%. Поэтому приняли решение увеличить маршрутную сеть, чтобы пассажиры могли долететь на Юг за пару часов по экономичным тарифам. В 2020 году цены на билеты снизились на 10-20% относительно 2019 года. И в текущем сезоне повышения тарифов не прогнозируется», — рассказал президент «Utair — Пассажирские авиалинии» Олег Семенов.

Авиакомпания будет летать из региональных центров к морю – в Анапу, Геленджик и Сочи – как минимум, дважды в неделю. Сейчас Utair летает на эти курорты из 13 российских городов. В 2021 году число маршрутов планируется увеличить в 2 раза.

Utair летает более чем по 140 направлениям в России, из них 75 маршрутов доступны только пассажирам авиакомпании.
Utair связывает регионы России прямыми рейсами благодаря развитой системе трансферных хабов в Екатеринбурге, Краснодаре, Красноярске, Минеральных Водах, Сочи, Сургуте, Тюмени, Уфе и Ханты-Мансийске.