Вертолеты ЮТэйр перевезли более 1600 больных  с начала года

Вертолеты ЮТэйр перевезли более 1600 больных с начала года

11 Июня 2020
За пять месяцев 2020 года вертолеты Группы ЮТэйр перевезли 1665 пациентов. А за весь прошлый год экипажи компании помогли спасти жизни 3469 человек и провели в воздухе порядка 5 тысяч часов.

ЮТэйр ежегодно эвакуирует заболевших людей из труднодоступных мест в Ханты-Мансийском автономной округе, Тюменской и Омской областях, Красноярском и Хабаровском краях. Вертолетные экипажи ЮТэйр имеют допуск к ночным полетам и в сложных метеоусловиях.

«В условиях пандемии все вылеты выполняются при строгом соблюдении мер безопасности. Экипажи работают в масках и перчатках. На борту есть запас средств индивидуальной защиты — комбинезоны, бахилы, респираторы, очки, перчатки и маски. После каждого полета вертолеты полностью обрабатывают специальными дезинфицирующими средствами, включая медицинский модуль и аппаратуру», — отметил генеральный директор АО «ЮТэйр — Вертолетные услуги» Андрей Ильменский.

Для санитарной авиации «ЮТэйр — Вертолетные услуги» задействует новейший вертолет Ми-8АМТ со встроенным медицинским модулем. Ми-8АМТ может перевозить пациента в любое время суток. С помощью медицинского модуля можно эвакуировать пострадавших в тяжелом состоянии и оказывать им высокотехнологичную медицинскую помощь еще по дороге в больницу. В модуле есть носилки со специальными креплениями и медицинской аппаратурой для поддержания жизни пациента, в том числе аппарат ИВЛ, кардиомонитор, пульсометр, дефибриллятор.


АО «ЮТэйр — Вертолетные услуги» — вертолетный оператор №1 в России, крупнейшая вертолетная компания в мире по величине и грузоподъемности флота. Входит в состав Группы «ЮТэйр» и эксплуатирует парк более чем из 320 воздушных судов – преимущественно семейства «Миль» и Airbus Helicopters. Возможности парка и профессионализм сотрудников обеспечивают качество и безопасность авиационных работ любой степени сложности во всех географических и климатических зонах.