«ЮТэйр» дважды отмечен премией «Крылья России»

1 Июня 2021
Компании Группы «ЮТэйр» наградили в двух номинациях премии «Крылья России»: «Авиакомпания года — вертолетные услуги» и «Авиакомпания года с объемом перевозок за 2020 год от 1 до 6 млн человек».

Вертолетчики «ЮТэйр» в условиях пандемии, зачастую находясь в изоляции на оперативных точках, обеспечивали бесперебойную транспортную поддержку нефтегазового комплекса и миротворческих миссий ООН, помогали при тушении пожаров, выполняли санитарные авиазадания, а также поддерживали связь с районами, где вертолет — единственный вид транспорта.

В условиях почти полной остановки авиаперевозок из-за коронавируса самолеты «ЮТэйр» продолжили полеты внутри страны, чтобы жители Урала, Поволжья, Сибири и Дальнего Востока не остались отрезанными от центральной России. В сложный 2020 год Utair открыл 45 новых маршрутов, из которых 41 — межрегиональные. Доля региональных рейсов увеличилась на 10% по отношению к 2019 году.

«Авиакомпания благодарит Экспертный совет за высокую оценку нашей деятельности. Благодаря сплоченной работе сотрудников Авиакомпании удалось сохранить динамику роста внутренних производственных показателей и расширить географию работ на международном рынке. Внешние обстоятельства, обусловленный пандемией, подтолкнули к внедрению инновационных решений для обеспечения высоких стандартов безопасности», — подчеркнул президент – старший операционный директор АО «ЮТэйр-Вертолетные услуги» Алексей Виноградов.

«Мы рады, что жюри премии высоко оценило работу Utair в прошедший сложный год. В условиях обвального падения перевозок авиакомпания не приостановила полеты внутри страны. Это было верное решение: даже на фоне пандемии наши самолеты летали с высокой загрузкой», — прокомментировал президент «Utair — Пассажирские авиалинии» Олег Семенов.

В Группу «ЮТэйр» входят компании по самолетным и вертолетным перевозкам, техническому обслуживанию и ремонту авиационной техники.
Авиакомпания Utair специализируется на региональных полетах и связывает регионы прямыми рейсами благодаря развитой системе трансферных хабов по всей России – от Чукотки до Калининграда.
АО «ЮТэйр – Вертолетные услуги» – крупнейшая вертолетная компания в мире по величине и грузоподъемности флота. Более 50 лет работает в России и более 25 лет сотрудничает с ООН в области авиационной поддержки миротворческих миссий.