«ЮТэйр-Инжиниринг» будет единственным авторизованным центром Airbus в России

20 Мая 2021
По итогам аудита Airbus в очередной раз сертифицировал АО «ЮТэйр-Инжиниринг» в качестве авторизованного центра технического обслуживания вертолетов европейского авиаконцерна в России. Торжественная церемония вручения сертификата прошла сегодня в рамках международной выставки вертолетной индустрии HeliRussia в «Крокус Экспо».

«В настоящее время «ЮТэйр-Инжиниринг» является единственным сервисным центром вертолетов Airbus, одобренным авиастроительным концерном в России. Мы неоднократно подтверждали партнерам свое качество сервиса и рады, что наш центр технического обслуживания успешно прошел аудит и вновь получил сертификат», — отметил генеральный директор АО «ЮТэйр-Инжиниринг» Рашид Фараджаев.

«Буквально накануне мы завершили последние формальности для того, чтобы в очередной раз подтвердить высокий стандарт услуг, оказываемых «ЮТэйр-Инжиниринг». Мы рады, что теперь владельцы и эксплуатанты вертолетов Airbus могут получить сервис на территории России в соответствии со стандартами качества и безопасности завода-изготовителя», — отметил Дмитрий Перепелкин, глава вертолетного подразделения Airbus в России и Беларуси.

Разветвленная международная сеть компаний — операторов по выполнению вертолетных работ, современная материально-техническая база, высокая квалификация сотрудников, новейшие технологии, использование оригинальных запчастей при ремонте техники — все это позволяет «ЮТэйр-Инжиниринг» осуществлять полный комплекс услуг по ремонту и техническому обслуживанию вертолетов.

АО «ЮТэйр-Инжиниринг» — одно из крупнейших в России и мире предприятий по ремонту и техническому обслуживанию отечественных и зарубежных вертолетов. Компания имеет мощную производственную базу в Тюмени, 30 сертифицированных мест производственной деятельности в России (ЛСТО, участки технического обслуживания) и 10 внешних линейных станций в 10 странах мира с высококвалифицированным персоналом численностью 1877 человек. Помимо России, АО «ЮТэйр-Инжиниринг» работает в Перу, Афганистане, Судане, Демократической Республике Конго, Мали, Сомали, Южном Судане, Уганде, Колумбии, Казахстане.

Airbus — мировой лидер в авиационной и космической отрасли, а также в предоставлении сопутствующих услуг. В 2019 году выручка компании составила 70 миллиардов евро и в компании работало около 135 000 сотрудников. Airbus производит самые современные семейства пассажирских самолетов, а также является лидером в сфере производства самолетов-заправщиков, военных и транспортных воздушных судов в Европе. Airbus – одна из крупнейших космических компаний в мире. Airbus также производит самые эффективные гражданские и военные вертолеты.